СБУ задержала зама самопровозглашенного мэра Славянска

Новости

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска, гражданина Украины Игоря Перепечаенко, причастного к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области.

Как рассказала в понедельник на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБ Украины Марина Остапенко, по оперативным данным, И.Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области, которые сопровождались насилием, сопротивлением представителям органов власти.

"Известно, что И.Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит "Стрелок" (Гражданин РФ, полковник разведки Игорь Гиркин), и оказывал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Эти действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время исполнения служебных обязанностей", - подчеркнула руководитель пресс-центра СБУ.

М.Остапенко рассказала, что 22 апреля по заданию "Стрелка" И.Перепечаенко чартерным рейсом вылетел в Москву, где общался с журналистами "Первого канала", а также получил инструкции и указания от куратора иностранной стороны о принятии мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах Украины.

По словам руководителя пресс-центра спецслужбы, куратор передал для "Стрелка" 19 тыс. долл. и техническое средство для шифровки телефонных разговоров.

Во время возвращения из Москвы в результате спецоперации СБУ Перепечаенко был задержан в аэропорту "Донецк". "Указанные денежные средства и техническое средство изъяты", - проинформировала М.Остапенко.

По ее словам, сотрудники СБУ опрашивают И.Перепечаенко для получения фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки), а также принимается решение о начале досудебного расследования.

МинПром

Новости

19 января 2022

В 2022 году число безработных в мире вырастет до 207 млн человек

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

Цены на нефть снова обновили рекорд

Индонезия установит запрет на экспорт бокситов с 2023 г. и медной руды с 2024 г.

Транзит газа через Украину упал до минимума

Tenova будет внедрять водородные технологии в металлургической промышленности

Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали

Металлурги РФ просят отменить антидемпинг на украинские валки

Китай наращивает импорт алюминия

ВСЕ НОВОСТИ ⇢