Запад требует от Киева диалога с Донбассом

Новини

Главная задача лидеров западных стран сейчас – сделать все возможное, чтобы во внеочередных президентских выборах в Украине участвовало как можно больше избирателей из всех регионов. Об этом говорится в публикации британского издания Times.

"Западу нужно иметь дело с корректно избранным руководством, которое представляет всю страну. Только сохранившая целостность Украина, руководимая демократически выбранным правительством, может распределять двухлетний вспомогательный кредит МВФ на 17 млрд долл.", - подчеркивает в издание.

По его мнению, США и ЕС должны оказать давление на временное правительство в Киеве.

"Руководство страны должно убедить жителей восточной части в том, что русскоязычное население не будет дискриминировано снова. Украинские власти должны поощрять жителей восточных областей занимать государственные должности", - полагает издание.

Кроме того, новая конституция Украины должна передать часть полномочий из центра в регионы. "Сами западные страны должны найти способы объяснить пророссийским отрядам, что обещание финансовой помощи – это не оружие против них, а ассоциация с ЕС не приведет к закрытию фабрик и заводов. В целом руководству западных стран и Украины нужно проявить чуть больше смелости. Нужно обращаться к людям напрямую и убедить их, что Владимир Путин не является ответом на все задаваемые ими вопросы", - резюмирует издание.

В свою очередь британское издание Daily Telegraph отмечает, что хотя проведеный в Донецкой и Луганской областях референдум не является легитимным, но де-факто украинские власти оказались в ситуации, когда 4,5 млн населения страны готовы присоединиться к России. "И постреволюционное киевское правительство не знает, что с этим делать, так как силовые операции потерпели фиаско. Только если Киев начнет диалог с пророссийским движением и внесет конкретные предложения об автономии, ситуация может нормализоваться", - полагает издание.

Ранее Партия регионов и Коммунистическая партия Украины призвали нынешнюю киевскую власть, которая сама пришла к управлению страной через насильственное свержение предыдущего правительства, прекратить войну против собственного народа на востоке страны.

МинПром

Новини

3 Жовтня 2022

Нафтогаз нарощує видобуток в західних регіонах України

Індекс цін у металургії Туреччини за підсумками вересня зріс на 0,77%

Європа зіткнеться з безпрецедентним ризиком дефіциту газу - МЕА

Danieli очікує сталого портфелю замовлень у 2022/2023 фінроці

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Абсолютна більшість українців підтримує вступ України до НАТО та ЄС

Витоки газу на «Північний потоках» припинилися

НБУ за тиждень продав на міжбанку майже $900 млн

Розвідка НАТО попередила про можливе випробування Росією ядерної суперторпеди - ЗМІ

ArcelorMittal Кривий Ріг запускає 2 коксові батареї

США вводять антидемпінгові мита на російські OCTG-труби

У Туреччині на воду спустили український корвет «Гетьман Мазепа»

За місяць продажі нових авто в Україні зросли на 16%

ЄС зрозумів, що росія - ненадійний постачальник газу, - посол Маасікас 

Україна оформила перші вантажі в рамках «митного безвізу»

Рада на найближчому засіданні проголосує за законопроєкт про націоналізацію російського майна

ВСІ НОВИНИ ⇢