Дибровы крестили сына в годовщину своего венчания

Когда супруги Дибровы выбирали храм для совершения таинства крещения, их мнения разделились. Дмитрий хотел, чтобы Федю крестили в ближайшей церкви в поселке Дарьино, а Полина склонялась к церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в поселке по соседству.

"Это очень уютный, намоленный храм XVIII века, — рассказывает Полина Диброва. — Батюшка в нем замечательный — отец Максим. Но у нас в семье как муж сказал, так и будет, поэтому я не настаивала. Однако батюшка из нашей церкви в назначенный день куда-то уезжал, и вышло так, что мы все-таки отправились крестить Феденьку в храм, который я полюбила".

День, выбранный для крестин, оказался особенным. Ровно пять лет назад, 26 апреля, Дмитрий и Полина обвенчались. "Мы сначала назначили дату, а потом вспомнили об этом, — улыбается Полина. — Кстати, день, когда мы венчались, был тоже очень теплым, погожим, совершенно безоблачным. Никогда его не забуду".

На крестины Дибровы пригласили только самых близких друзей, а крестными родителями четырехмесячного Феди стали давний друг Дмитрия Артем и подруга Полины Талина. Оба родом из Ростова-на-Дону — родного города Дибровых. Малыш стоически выдержал полуторачасовую службу — вел себя тихо и с интересом смотрел по сторонам.

Немножко всплакнул, лишь когда батюшка окунул его в купель. Спокойно держался и старший сын Дибровых, четырехлетний Саша, хотя по натуре он мальчик подвижный и, по словам родителей, абсолютно неугомонный.

"Саша как будто проникся серьезностью происходящего, я никогда его таким задумчивым не видела, — поделилась Полина. — Я смотрела на сыновей во время таинства и думала, какое счастье, что их двое, что они всю жизнь будут поддерживать друг друга".

Между прочим, в августе Федю ждет еще одно крещение. Телеведущий повезет его в Ростов-на-Дону, чтобы по семейной традиции устроить сыну "казачье крещение".

Саша уже этот обряд прошел. "Согласно традиции, для того чтобы мальчик в будущем стал истинным казаком, его необходимо окунуть в воды Дона, — объясняет Полина. — И, конечно, это должен делать отец".

МинПром

Новини

3 Жовтня 2022

Зелена генерація має стати головним рушієм післявоєнного відновлення української енергетики, - Людмила Циганок 

ЄС підписав Меморандум про надання Україні 5 млрд євро макрофінансової допомоги

УЗ у вересні збільшила вантажні перевезення на 8,4%

Нафтогаз нарощує видобуток в західних регіонах України

Експорт металу через порти необхідний Україні, щоб пережити тяжкий майбутній рік, - М.Магомедов

Індекс цін у металургії Туреччини за підсумками вересня зріс на 0,77%

Європа зіткнеться з безпрецедентним ризиком дефіциту газу - МЕА

Danieli очікує сталого портфелю замовлень у 2022/2023 фінроці

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Абсолютна більшість українців підтримує вступ України до НАТО та ЄС

Витоки газу на «Північний потоках» припинилися

НБУ за тиждень продав на міжбанку майже $900 млн

Розвідка НАТО попередила про можливе випробування Росією ядерної суперторпеди - ЗМІ

ArcelorMittal Кривий Ріг запускає 2 коксові батареї

США вводять антидемпінгові мита на російські OCTG-труби

У Туреччині на воду спустили український корвет «Гетьман Мазепа»

ВСІ НОВИНИ ⇢