У Клюева отбирают крымские активы

Новини

Солнечные электростанции, построенные в Крыму компанией Activ Solar, являются мошенническими проектами. Об этом заявил премьер республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, вся деятельность компании была направлена на обогащение предыдущего руководства Украины, позволяя государственной верхушке страны зарабатывать в год под 1 млрд долл. и класть их себе в карман.

Поэтому сейчас прокуратура Крыма изучает документы, связанные с функционированием Activ Solar на полуострове, отметил С.Аксенов. Есть вопросы и к оформлению этих предприятий, они получали все бесплатно на территории республики Крым: землю, содействие, отметил он.

"Вообще я считаю, что это проекты липовые: Activ Solar получала кредиты у госбанков Украины, сама себе создала льготы, под эти льготы получила все права управления, зеленый тариф, в 10 раз превышающий стоимость электроэнергии, которая обычным способом вырабатывается. Ни в одной стране мира нет такого прецедента. То есть сами у себя полностью паразитировали", – заявил премьер Крыма.

По его словам, что как только прокурорская проверка закончится, все будет происходить уже по законодательству Российской Федерации. "Это будет в уголовном, судебном порядке, то есть не путем национализации, если будут опять эти замечания", - сообщил премьер Крыма.

За последние несколько лет Activ Solar построила на крымском полуострове 6 солнечных электростанций общей мощностью более 400 МВт. 4 из них были подключены к сети, а 2 находились на стадии пуско-наладочных работ - 110 МВт.

Как известно, холдинг Activ Solar зарегистрирован в Австрии. Его конечными владельцами через цепочку оффшоров являются экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат, депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Клюев.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢