ПР намекнула, под чью дудку пляшет МИД Украины

Новини

МИД Украины действует по сценарию, написанному за границей. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник, комментируя для издания Kiev Times заявление украинского дипломатического ведомства.

"Сейчас идет такая информационная война, что я не могу понять, насколько оценка правдива. Мы живем в каком-то виртуальном сценарии. Как будто кто-то постоянно толкает нас, мол, давайте нагнетать ситуацию", - сказал он.

Например, вокруг городов центральной Украины стоят блокпосты, отметил В.Олейник. "Они играют роль препятствия для продвижения террористов? Да они с удовольствием их обходят! Но постоянно идут какие-то заявления, нагнетания… Мы живем в постоянной тревоге", - подчеркнул регионал.

По его мнению, когда поддерживается состояние психоза, тревоги, идет процесс отвлечения от экономических проблем. "Впечатление такое, что все поставили в рамки - лишь бы только не война. Подождите, но ведь, кроме войны, есть еще и реальная жизнь. Может, нужно заниматься проблемами? Мне кажется, что нам кто-то пишет сценарий о том, что вот-вот будет какая-то война", - заявил В.Олейник.

Он выразил мнение, что этот сценарий нагнетания ситуации пишется не в Украине. "Если бы сценаристами были украинцы, то мы бы между собой уже договорились. Очевидно, что внешнее вмешательство имеет место. Видно, что наши политики в переговорах недостаточно самостоятельны", - сказал регионал.

В качестве примера он привел агрессивно-враждебные заявления МИД Украины в адрес РФ. "Но с таким большим соседом вряд ли мы сами общаемся в таком тоне. Наверняка нам кто-то подсказывает извне. Но надо, наверное, жить своим умом и найти способы, как выйти из ситуации шаг за шагом", - резюмировал В.Олейник.

Вчера Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно проведения Российской Федерацией военных учений "Авиадартс-2014". В частности, МИД заявил, что расценивает действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢