Украинцы считают нынешнюю власть воровской

Новини

Большинство украинцев с недоверием относятся к нынешней власти в стране. Такие данные были получены в ходе соцопроса, проведенного New Research Center.

В ходе опроса 49% избирателей по всей стране заявили, что правительство плохо влияет на происходящее в стране и лишь 41% назвали влияние правительства хорошим. При этом 53% избирателей полагают, что правительство не уважает личные свободы.

"Неудивительно, что выше всего уровень недовольства на восточной Украине, где участники протестов называют новое правительство нелегитимной хунтой", - отмечает в связи с этим информагентство Bloomberg. Однако даже на западе страны только 60% считают влияние правительства положительным.

В ходе другого опроса, проведенного 30 апреля Международным фондом избирательных систем, 45% избирателей по всей Украине заявили, что правительство слабо контролирует страну. В основе недовольства избирателей лежит долгая история разочарований, вызванных коррупцией и злоупотреблениями, подчеркивается в публикации Bloomberg.

Так, 56% участников финансировавшегося Агентством США по международному развитию опроса назвали коррупцию в Украине фактом жизни. Предыдущий опрос МФИС, проводившийся осенью 2013, до протестов, которые привели к свержению президента Украины Виктора Януковича, показал низкий уровень доверия избирателей. Примерно 69% избирателей заявили, что они не доверяют или почти не доверяют В.Януковичу.

Нынешний премьер Арсений Яценюк, в то время возглавлявший главную оппозиционную партию, показал примерно такие же результаты: ему не доверяли или почти не доверяли 66% респондентов. "Нынешнее правительство состоит из таких же воров, как и предыдущее", - заметил пенсионер Борис Тупикин из восточной Донецкой области. Говоря о выборах 25 мая, он подчеркнул: "Я никому не верю. Мне некого поддерживать".

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢