В аэропорту Донецка была настоящая бойня - очевидец

Новини

Десятки людей погибли в аэропорту Донецка во время боя боевиков ДНР и российских террористов против украинских военных и спецназа. Такое мнение выразила польская журналистка Арлета Бойке, которая вместе с группой других представителей СМИ оказались в зоне боевых действий.

"Уже знаем о двух смертельных жертвах среди случайных людей, а количество жертв среди боевиков и украинских солдат может составлять десятки. Сейчас до сих пор очень опасно, никто даже не пытается считать этих жертв", - сказала она.

По словам А.Бойке, сейчас для СМИ нет доступа к аэропорту. "Но думаю, что картина после боя, которая станет известна завтра, поразит всех. Когда мы ехали сегодня в аэропорту, то думали, что речь о коротком обмене огнем, а то, что мы там увидели, это была война", - подчеркнула она.

А.Бойке сообщила, что украинские военные начали штурм после того, как боевики отказались сдаться. Началась очень интенсивная перестрелка с применением самолетов и вертолетов. На подмогу боевикам, которые захватили аэропорт, прибыла группа сепаратистов, которые обстреливали позиции украинских военных из окрестностей.

Она отметила, что боевики прятались также среди журналистов, которые в тот момент там находились. А.Бойке также рассказала, что боевики время от время вывозили с поля боя единичных раненых бойцов.

"Неизвестно, сколько людей принимало участие в боевых действиях, но даже страшно подумать, сколько убитых может быть внутри", - сказала она. Польская журналистка отметила, что перестрелка была очень активной, а жители районов возле аэродрома начали в панике покидать свои дома и вывозить в первую очередь детей.

Как сообщалось, 26 мая во второй половине дня боевики ДНР захвати донецкий аэропорт. Украинские военные попытались его отбить, высадив десант. Бой продолжался до глубокой ночи. Ближе к утру украинская сторона отказалась от дальнейших попыток штурма, сообщив о большом количестве погибших боевиков.

МинПром

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢