Юные виртуозы из России выступили на гала-концерте в Вене

Одаренные юные музыканты из Петербурга выступили в понедельник вечером в венском дворце Palais Auersperg на гала-концерте, ставшим одним из главных событий фестиваля "Цветы России" в рамках российско-австрийских культурных сезонов 2013-2015 годов.
"Нам очень приятно показать сегодня лучшие образцы музыкального искусства, особенно в исполнении детей", сказал перед началом концерта посол РФ в Австрии Сергей Нечаев.
Талантливые дети возрастом от 10 до 17 лет — лауреаты всероссийских и международных конкурсов — представили виртуозную программу классических и современных популярных произведений для гобоя, фортепиано, скрипки, виолончели, голоса, баяна, ксилофона и саксофона.
Среди прочих, публика восторженно приветствовала 13-летнего пианиста Александра Болотина, исполнившего "Блестящие вариации" Шопена, 10-летнего певца Даниила Чебана, спевшего песню Моцарта и русский романс "Колокольчики мои", и дуэт 12-летних баянистов Арсения и Василия Кирюхиных, к которым в финале концерта присоединилась 15-летняя саксофонистка Елизавета Зубик для исполнения "Либертанго" Пьяццоллы, вызвавшего настоящую овацию зала.
В рамках фестиваля в Российском центре науки и культуры в Вене открылись выставки картин юных художников "Моя страна" и интерактивная выставка кукол Петербургского театра марионеток. Здесь же пройдут мастер-классы и российско-австрийский круглый стол по творческому воспитанию детей. Во вторник в Граце выступит детский хор Мариинского театра.
"Российско-австрийские культурные сезоны проходят прекрасно, мы очень довольны", — сказала на пресс-конференции перед началом концерта замминистра культуры РФ Алла Манилова.
Она отметила, что осложнение отношений между Россией и ЕС из-за кризиса на Украине никак не сказалось на российско-австрийском культурном сотрудничестве. "У России и Австрии есть прочные разветвленные отношения в политике, экономике, культуре. В двустороннем сотрудничестве есть большие интересы. А культура является фундаментом понимания друг друга людьми, поэтому культура — это больше, чем отрасль сотрудничества", — заключила А.Манилова.
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram