Украину в ЕС не пустят дальше порога

Новини

Европейцы в очередной раз дали понять, что дальше порога Украину в ЕС не пустят. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, комментируя заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Это честная и откровенная оценка перспектив евроинтеграции Украины, в отличие от украинских политиков, сознательно обманывающих свой народ сказками о европейском будущем, отметил С.Килинкаров.

"Напомню, что только за 100 дней новой-старой власти Украина уже утратила 25% товарооборота с Россией. В то же время и украинцы не получат того, чего ждали: ни европейских зарплат и пенсий, ни социальных стандартов", – подчеркнул коммунист.

За сомнительную политическую авантюру под лозунгами евроинтеграции страна заплатила потерей Крыма, сотнями человеческих жизней, обвалом экономики, напомнил он.

"В двойном выигрыше останутся олигархи, которые, устранив режим Януковича, не только укрепили свои позиции в стране, но и получили возможность легализации своих капиталов в Европе. Майдан, который начинался с протеста против засилья олигархии, закончился избранием президентом страны одного из наиболее ярких ее представителей", - заявил С.Килинкаров.

Украине же, по его мнению, уготована роль серой зоны между двумя экономическими союзами, Европейским и Евразийским. "Это обернется тем, что никакой европейской перспективы у Украины не будет, будет вполне очевидная перспектива сателлита США, как у Ирака или Ливии. Стоит ли напоминать о том, насколько зажиточно и безопасно живется гражданам этих стран?", - резюмировал коммунист.

Напомним, ранее глава МИД Франции Л.Фабиус заявил, что страны Евросоюза не разделяют тезис новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству Украины в этом объединении. Географически Украина расположена в Европе, но эта страна должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией, подчеркнул французский министр.

МинПром

Новини

19 Травня 2022

Україна отримає від Японії додаткову позику на 300 млн долл

Польща надасть Україні 25 тис тонн бензину зі своїх запасів

S&P погіршило прогноз зростання ВВП деяких найбільших країн світу

18 Травня 2022

Каметсталь ввела в експлуатацію адсорбційні осушувачі стисненого повітря

Deutsche Bahn долучилася до експорту українського зерна

В січні-квітні Україна скоротила експорт ЗРС на 8,6%

Єврокомісія схвалила план з відмови від імпорту російських енергоносіїв

В НБУ заявили про погіршення ситуації з платіжним балансом у квітні

АМКР вирішив об'єднати відділ постачання з фінансовим  відділом

ДТЕК повністю відновив енергопостачання в Київський області

Європейська залізниця не готова перевозити великі обсяги вантажів з України

ЄС запропонує Україні кредит у 9 млрд євро

США та ЄС розробляють маршрути для експорту українського зерна

Збитки групи SCM від війни з РФ перевищують 20 млрд долл - Ахметов

Уряд вирішив відмовитись від регулювання цін на паливо

17 Травня 2022

Кількість бензовозів, які везуть паливо в Україну, зросла на третину

ВСІ НОВИНИ ⇢