Путин плохо кончит - Акунин

Новини

Российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин, считает, что российскую власть ждет дворцовый переворот. Об этом он рассказал в интервью DW в Германии, куда прибыл для участия в ежегодной немецко-российской конференции "Потсдамские встречи".

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае кончит плохо. Это произойдет либо в виде дворцового переворота, либо социального срыва. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - считает писатель.

Он также отметил, что политическая эволюция была бы для власти способом мирного перехода. Но власть этого не поняла и сейчас она лишила себя этой возможности мирного пути.

Возмущение российских властей украинским Майданом вызвано тем, по мнению Б.Акунина, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а, с точки зрения кремлевских правителей, это плохо и неправильно. "Они в XXI веке продолжают мыслить категориями ХХ века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. Сейчас гораздо более важную роль играет экономическое и культурное влияние. Они этого не понимают, в этом проблема", - считает писатель.

"В Украине миллионы вышли на улицы, потому что людям там очень плохо жилось. К счастью, в России люди более обеспеченные. Пока ситуация будет таковой оставаться, миллионы на улицу не выйдут. На улицу люди выходили в Москве не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим. Они хотят жить в другом обществе, участвовать в управлении государством, им невыносимо смотреть на то, что происходит в государстве, на бесстыдство, на разгул коррупции, на ложь", - отметил известный писатель.

Как известно, Борис Акунин находится в числе тех российских деятелей культуры, которые не поддержали политику В.Путина по отношению к Украине.

МинПром

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢