Подробнее Запомнить город


ЕС мощно поддержал Украину в конфликте с Россией

24.07.14 15:11
размер текста:

Еврокомиссия отложила рассмотрение секторальных санкций в отношении российской экономики, которые предлагалось ввести в ответ на поддержку Кремлем сепаратистского движения на Донбассе.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Еврокомиссии Джонатан Тодд. По его словам, представители ЕС обсудили предложение по ограничению доступа России к финансированию ЕС, а также в секторе оборонной промышленности и энергетики.

"Эта дискуссия продолжится на следующей неделе. И когда страны-члены решат, что и как они хотят сделать, тогда на этом этапе Комиссия представит законодательные предложения", - сказал Дж.Тодд.

Стоит отметить, что в августе в ЕС традиционно начинается всеобщий сезон отпусков и в таком случае вернуться к рассмотрению вопроса в Брюсселе смогут не ранее сентября. Как известно, ЕС постоянно заявляет о поддержке Украины и ее курса на евроинтеграцию, объявленного правящими прозападными политсилами.

Этот курс вызвал экономический и политический конфликт с соседней Российской Федерацией, который привел к потере Украиной Крыма и гражданской войне на Донбассе. Вместе с тем ЕС вот уже несколько месяцев не вводит эффективных санкций против РФ и не предпринимает других шагов для реальной поддержки Украины, нынешние власти которой считают Брюссель и Вашингтон своими союзниками.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5

...
Новости партнеров


новости
13.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!