Поддержка миссии ОБСЕ очень важна - Порошенко

Новини

В имплементации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе важна поддержка миссии ОБСЕ. Об этом заявил  Президент Украины Петр Порошенко.

"Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержало нас для того, чтобы было начато миссию мониторинга (режима прекращения огня), и чтобы все заложники, содержащихся террористами, были освобождены", - сказал глава государства на пресс-конференции в Ньюпорте.

"Ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать, и надо вывести российские войска - это очень большой вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах", - также отметил Президент.

Он выразил надежду на положительный результат переговоров трехсторонней контактной группы, которые должны состояться 5 сентября в Минске. "У меня есть оптимизм, но очень осторожный, на счет встречи трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского Президента и Правительства, руководителей России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых ЛНР и ДНР, и они наготове начать быстрое прекращение огня", - отметил П.Порошенко.

Он отметил, что как Президент, приложит максимум усилий для достижения главной цели - мира на украинской земле. "Мы постараемся сделать все для того, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что Украина платит самую большую цену каждый день, и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских", - сказал он.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не являются вопросом переговоров. "Они останутся такими, как они есть. Украина суверенная, независимая и целостная", - отметил П.Порошенко.

Он также отметил, что если участники переговоров начнут осуществлять реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении. "Если заявления Путина о том, чтобы принять политическое решение, были настоящими, я буду радоваться этому. То, что нам нужно - конструктивный политический процесс", - констатировал Президент.

Напомним, сегодня контактная группа по Украине снова проведет переговоры в Минске.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢