Paramount Pictures планирует снять два сиквела к фильму Терминатор

Кинокомпания Paramount Pictures снимет два сиквела к культовому фантастическому фильму "Терминатор", который был снят в 1984 году, сообщает информационный портал Vancouver 24.

Согласно планам студии, фильм "Терминатор 2" выйдет в мае 2017 года, а "Терминатор 3" в июне 2018 года. Это будут уже пятый и шестой фильмы из вселенной терминаторов — восставших против людей машин, однако сюжетная история будет связана с оригинальной лентой.

Представители Paramount Pictures в минувшем году объявили, что снимут пятый по счету полнометражный фильм франшизы в сотрудничестве с Skydance Production и Annapurna Pictures.

Как ожидается, в этом фильме с рабочим названием "Терминатор: Генезис" примет участие актер Арнольд Шварценеггер, который вновь сыграет боевого киборга T-800. Сюжетная линия не будет связана с последним фильмом "Терминатор: Да придет спаситель", вышедшим на экраны в 2009 году.

Изначально планировалось, что именно четвертая часть "Терминатора", в съемках которой не принимал участия ни режиссер первых двух фильмов Джеймс Кэмерон, ни А.Шварценеггер, а в главной роли оказался Кристиан Бейл (Christian Bale), начнет новую трилогию. Однако фильм провалился в прокате и привел продюсеров к банкротству.

Первый "Терминатор", выпущенный Д.Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза "Я еще вернусь" (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось продолжение 1991 года — "Терминатор-2: Судный день": оно стоило 102 миллиона долларов, а собрало 200 миллионов в одной только Северной Америке.

Третий фильм, "Восстание машин" (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003), снимал уже не Д.Кэмерон, а Джонатан Мостоу (Jonathan Mostow), что не замедлило сказаться на сборах.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢