Фонд Вилкула купил лекарство для тяжелораненого солдата

Новини

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" купил дорогостоящее лекарство для тяжелораненого солдата украинской армии.

"Мужа мобилизовали в военную часть Николаева для службы в зоне конфликта. В одном из боев под Дьяково Луганской области он был тяжело ранен – получил ожоги третьей степени 70% тела… Предстоит длительное лечение и месяцы реабилитации… Сейчас нужны очень дорогие антибиотики. Я благодарю Фонд Вилкула за то, что откликнулись и купили необходимое. Для нас такая поддержка жизненно необходима", - рассказывает супруга раненого солдата украинской армии.

В тяжелом состоянии раненого солдата доставили в Днепропетровский ожоговый центр 2 городской клинической больницы. Врачи борются за его жизнь. Сейчас пациенту необходимо лечение дорогостоящим препаратом ("Тигацил"). Приобрести такой редкий препарат для семьи почти неподъемно. Супруга раненого обратилась в Фонд Вилкула "Украинская перспектива" за помощью. В кратчайшие сроки представители Фонда закупили и передали необходимое лекарство.

Фонд Александра Вилкула оказывает постоянную помощь госпиталям и больницам, где проходят лечение раненые солдаты украинской армии.

На сегодняшний день "Украинской перспективой" закуплено и доставлено: 1,5 тонны медикаментов в Изюмскую центральную городскую больницу (Харьковская область), 10 тонн медикаментов и продуктов в г. Счастье, а также приобретено топливо (7 тонн) для машин скорой помощи городской больницы, аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе, носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами военным врачам для оказания помощи раненым солдатам украинской армии прямо на поле боя, медикаменты, предметы первой необходимости, мобильные телефоны и одежда в больницу им. Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь и другие лечебные учреждения Днепропетровска и Кривого Рога.

Также Фонд Вилкула помогает раненым солдатам в реабилитации и поддерживает их семьи. В частности, оказана помощь в перевозке уроженца Кривого Рога Сергея Капусты из Полтавского госпиталя в Днепропетровский госпиталь с последующим лечением в Криворожской больнице № 2. Для детей еще одного раненого солдата украинской армии из Кривого Рога накануне 1 сентября приобретена школьная одежда и канцелярские принадлежности.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢