Рынку арматуры угрожает перегрев

Новости

Избыточное предложение на мировом рынке длинномерного проката проявится в ближайшем будущем. Об этом говорится в докладе, опубликованном Международной ассоциацией производителей и экспортеров арматуры IREPAS.

"Опасения переизбытка возникают главным образом из-за снижается потребления и увеличения производства стали в Китае. Конкурентоспособные китайские цены продолжает держать под давлением маржу мировых производителей арматуры", - говорится в докладе.

Кроме того, в результате геополитической напряженности уже сильно пострадала торговля заготовкой и арматурой в регионе Черного моря, Ливии и Ираке, отмечают в IREPAS.

По мнению ассоциации, напряженность между Украиной и Россией создает проблему для любых положительных изменений на рынке длинномерной продукции в долгосрочной перспективе. "Ситуация в Ираке тоже будет играть заметную роль", - полагает IREPAS.

По ее прогнозу, неравные условия для металлургических производств на основе металлолома и железной руды и рост объема экспорта китайских сталелитейных заводов продолжат вызывать дисбаланс на рынке. "Китайские объемы экспорта стальной продукции и цены, вероятно, скажутся на мировом ценообразовании всей металлопродукции", - говорится в докладе.

IREPAS также отмечает, что спрос на сортовой прокат в Северной Америке возобновился. Спрос в странах Северной Европы также остается разумным. Тем не менее некоторые южноамериканские рынки проявляют замедление активности. Кроме того, снижение производства уже сократило разрыв между спросом и предложением полуфабрикатов на рынке готовой арматурной продукции.

МинПром 

Новости

21 октября 2021

Дорогой газ приведет к резкому росту цен на все продукты питания

ММК им. Ильича инвестировал еще 1 млн грн в улучшение рабочего быта сотрудников

Assan Aluminyum инвестирует свыше 95 млн долл. в расширение

Должностных лиц УЗ обвиняют в хищении 12 млн грн

Украина уже ждет второй транш от ЕС в размере 600 млн евро

Казахстан резко снизит поставки СУГ в Украину

Коксующийся уголь признан стратегическим сырьем в мире

Украина собралась потратить 500 млн евро на производство зеленого водорода

НЛМК нарастил прибыль в 5,2 раза

Tokyo Steel в ноябре поднимет цены на свою стальную продукцию на 4,9%

В Нафтогазе считают, что цена на газ стабилизируется к маю

НБУ ухудшил оценку роста ВВП с 3,8% до 3,1%

ВАКС подтвердил закрытие дела Роттердам+ с учетом отсутствия какого-либо вреда

Vale нарастила добычу руды на 18%

Крупнейшие госкомпании получили 13 млрд грн прибыли

Европейской металлургии грозит дефицит магния

ВСЕ НОВОСТИ ⇢