Главный фискал рассказал, как хорошо станет бизнесу в Украине

Новини

Малому и среднему бизнесу предлагаются огромные преференции, сопоставимые с налоговыми каникулами. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус в прямом эфире "Радио "Вести", комментируя пакет законодательных инициатив правительства по реформированию налоговой системы, внесенный в Верховную Раду.

"Правительство намерено усилить поддержку малого и среднего бизнеса - уменьшить максимальные ставки единого налога и запретить проверки плательщиков единого налога и субъектов хозяйствования с годовым доходом до 20 млн грн. Это будет стимулировать развитие существующих и открытие новых бизнесов, а главное - создание новых рабочих мест. Итак, парламент через голосование за правительственный пакет реформ будет иметь шанс поддержать развитие экономики, развитие национального бизнеса, борьбу с коррупцией", - заявил И.Билоус.

Он также заверил, что рынку будут предложены прозрачные, понятные правила игры, одинаковые для всех налогоплательщиков. "Начнем равноправные партнерские отношения между налоговыми органами и налогоплательщиками. В частности, предполагается значительное сокращение с 22 до 9 количества налогов и сборов. Увеличится ресурсная база местных бюджетов, что будет способствовать эффективному воплощению программы децентрализации власти. Будет реформирован налог на прибыль с одновременным сокращением льгот по налогу", - подчеркнул И.Билоус.

Он напомнил, что уже принят и с начала следующего года будет введен в действие закон об электронном администрировании налога на добавленную стоимость. Это позволит детенизировать НДС, который до сих пор считался наиболее коррупционным налогом. Также предполагается существенное сокращение единого социального взноса.

"Понятно, что экономический рост не начнется на следующий день после введения в действие законов. Также коррупцию невозможно преодолеть за одну ночь. Но важно начать эту работу и не прекращать, - сказал председатель Государственной фискальной службы. - Благодаря изменениям в налоговой системе будет существенно упрощено администрирование налогов - значительно увеличится число электронных сервисов, уменьшится количество отчетных периодов, сократится количество отчетов, платежей, проверок. Перед фискальными органами предстанут принципиально новые задачи".

Напомним, ранее власти Украины ввели для граждан новый налог на финансирование АТО на Донбассе – так называемый военный сбор в размере 1,5% от дохода. Кроме того, власть ввела для граждан новый налог – с доходов от размещения денег на депозитных счетах в банках.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢