Боевики творят беспредел в Донецке

Новини

В Донецке ближе к полуночи боевики, перебрав со спиртным, начинают разъезжать по жилым кварталам и от скуки открывать огонь из автоматов, пишет газета "Сегодня".

"Комендантский час они придумали только для мирных жителей – для боевиков же никакого ограничения не существует, – рассказала жительница Калининского района Оксана. – У меня окна выходят на бульвар Шевченко, и я каждую ночь слышу визг колес – такое чувство, что они устраивают гонки между собой. Да что там говорить – на бульваре постоянно где-то случаются аварии вместе с ними, да такие, что машины просто всмятку после ДТП. Разве им жалко автомобили – они ведь, если нужно, могут любую машину отобрать. Для автоматчиков закон не писан – им же никто не указ".

Гонки по ночам - еще полбеды, говорят дончане. Буквально ни одна ночь в городе не проходит без автоматной очереди хотя бы в одном районе.

"У меня сосед подался в "ДНР", так у него по вечерам частенько собираются его сослуживцы, – жалуется дончанин Алексей Петрович. – То, что стоит галдеж на весь дом – это еще цветочки. Как-то они перебрали со спиртным и прямо из окна начали палить из автомата. Мы с женой в два счета потушили везде свет и спрятались в коридоре. Хорошо, что ребенок этого не слышал, он живет сейчас не с нами".

Не обошлась без стрельбы и вчерашняя ночь. По словам жителей Пролетарского района, в их кварталах стрельба из автомата не стихала до трех часов ночи. "Хотя, на первый взгляд, и может показаться смешным, но у нас сегодня в микрорайоне боевик стрелял от неразделенной любви, – говорит дончанка Наталья. – Сейчас ведь ночью на улицах очень тихо – людей почти нет. А тут в полночь крики: "Лина, Лина!". Я сначала подумала, что просто галдит нетрезвая молодежь, а потом очередь из автомата и снова: "Лина, ты где? Иди сюда, а то я тебя убью!". И снова выстрелы. Так периодически продолжалось целых три часа! Думаю, найти он ее так и не смог, что, впрочем, и неудивительно, но выспаться людям он так и не дал".

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢