Фонд Вилкула доставил беженцам продукты и теплые одеяла

Новини

Еще свыше 2 тонн гуманитарной помощи для беженцев доставил на Донетчину Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива".

"По количеству беженцев в нашем Першотравневом районе (Донецкая область) наметилась тенденция на убывание. Но, несмотря на это, остается достаточно большое количество переселенцев. Полторы недели назад их насчитывалось около 19 тысяч, сегодня - 4 562 человека. В основном это те семьи, дома которых разрушены и которым просто уже некуда ехать, или жители территорий (как, например, Горловки), где до сих пор опасно. Именно для них – гуманитарный груз Фонда Вилкула, который мы уже получили и раздадим среди семей беженцев", - сказала начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Першотравневой РГА Наталья Асланова.

Большую часть груза составили продукты питания. Они будут переданы в Першотравневый Центр первичной медико-санитарной помощи (смт. Мангуш Першотравневого района), а также на базы отдыха "Алые паруса" (Гурзуфский сельсовет) и "Автомобилист" (Ялтинский поселковый совет), где сейчас размещены семьи беженцев из зоны конфликта.

"Мы уже не первый раз отправляем сюда гуманитарный груз – продукты и лекарства - для мирных жителей из зоны боевых действий. Сегодня им по-прежнему нужна наша помощь. Особенно в ней нуждаются социально-незащищенные категории – старики, больные с острыми и хроническими заболеваниями, малообеспеченные семьи. В этот раз по просьбе руководства Першотравневого района мы привезли не только продукты питания, но и теплые одеяла, которые сейчас особенно нужны", - сказал исполнительный директор Фонда "Украинская перспектива" Андрей Муксимов.

Стеганые шерстяные одеяла будут распределены среди семей беженцев, которые временно пребывают на базе "Алые паруса", а также Першотравневого Центра первичной медико-санитарной помощи.

Фонд Вилкула "Украинская перспектива" закупил и доставил уже более 230 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненых. Кроме того, Фонд вывез около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь беженцам оказывается также в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

Продажі сталі в Німеччині впали до 10-місячного мінімуму

З початку року до ЄС спрямували 63% українського експорту

Криворізькі підприємства Метінвесту передали військовим 300 пічок

Німецькі компанії посилять допомогу енергетичному сектору України

Добудова вітряних електростанцій допоможе зробити енергосистему більш стійкою до обстрілів

В Британії заохочуватимуть мешканців споживати менше енергії 

Енергетична компанія України планує тестовий імпорт е/е з Румунії

По всій Україні запровадили режим аварійних відключень електроенергії - Укренерго

Газпром передумав скорочувати транзит газу в Молдову через Україну

Ціни на нафту падають на тлі протестів у Китаї

ВСІ НОВИНИ ⇢