В Палестине появится русский археологический музей под открытым небом

На участке Российского музейно-паркового комплекса, возведенного в палестинском городе Иерихоне на улице Медведева в 2011 году и исторически принадлежавшем Императорскому православному палестинскому Обществу (ИППО) появится российский археологический музей под открытым небом: конкурс на создание проекта был объявлен в начале сентября, а его итоги будут подведены в конце месяца, сообщает официальный сайт ИППО.

"Проект предусматривает строительство открытой экспозиции археологического музея с устройством смотровой площадки-террасы, оборудование временных дорог и защитных сооружений, а также специальных помещений для хранения находок и инвентаря, оборудование современной археологической лаборатории. При этом в целях создания полноценного "археологического парка" площадь раскопа будет раскрыта до 700 квадратных метра для демонстрации древних построек", — говорится в сообщении.

В старейшей неправительственной благотворительной организации, основанной в 1882 году, утверждают, что в целях сохранения, все ценные породы деревьев из предполагаемой зоны раскопа будут пересажены и к ним будет подведен автоматизированный полив. Также будет создана система видеонаблюдения и наружного освящения, в том числе и от солнечных батарей, которые будут расположены на кровле зданий. На территории появятся малые архитектурные форма, а в самом здании — дополнительные витрины для экспозиции. Начальная сумма проекта определена в 148 312 долларов.

Участок на улице Медведева в Иерихоне исторически принадлежал Императорскому православному палестинскому обществу и был записан на имя первого председателя ИППО великого князя Сергея Александровича. Еще в 1891 году археологическая экспедиция организации под руководством академика Николая Кондакова провела здесь предварительное исследование, в ходе которого были найдены древние византийские мозаики. На участке также произрастал сад, включающий в себя уникальные виды растений и который до революции сдавался в аренду Русской духовной миссии.

Российской Федерации участок был возвращен палестинскими властями в 2008 году. Ныне объект находится в ведении Управления делами президента. Императорское православное палестинское общество оказывает всевозможное содействие развитию участка: именно оно способствовало проведению археологической и дендрологической экспертиз.

Торжественное открытие российского музейно-паркового комплекса, на территории которого расположены археологический раскоп, здание исторического музея с конференц-залом, библиотекой и классами по изучению русского языка, а также ландшафтный парк с четырьмя русскими могилами и священным деревом, у которого, согласно преданию, произошла встреча Иисуса Христа с мытарем Закхеем, состоялось в 2011 году при участии тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева и глава ПНА Махмуда Аббаса.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢