Фонд Вилкула помогает ученикам-беженцам постигать азы профессии

Новини

Благодаря помощи Фонда Вилкула ученики-беженцы смогут постигать азы профессии.

"В нынешнем году наше учебное заведение приняло 11 детей из зоны конфликта в Луганской и Донецкой областей. Часть из них – дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Многие не имеют теплой одежды, средств на покупку необходимых канцтоваров и предметов первой необходимости. Благодаря помощи Фонда Вилкула, сняты все бытовые вопросы, касающиеся их бытовой адаптации. А, значит, нашим ученикам-беженцам будет легче учиться, постигать азы профессии. Спасибо огромное!", - сказала директор государственного учебного заведения "Днепропетровский центр профессионально-технического образования туристического сервиса" Нина Войтович.

Одной из учениц Центра профтехобразования Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" передал полный комплект одежды и обуви, а также бытовых принадлежностей. Девочка – сирота. Сейчас учится на первом курсе, избрав своей будущей специальности профессию повара-кондитера.

"Впереди – зима. А у девочки не было даже элементарной теплой одежды. Для нее мы подготовили целый гардероб – от зимней куртки, сапог, туфель и до свитеров. Надеемся, что ребята, прибывшие к нам из зоны конфликта, освоят здесь нужную профессию и станут настоящими профессионалами своего дела. Мы им от души этого желаем", - сказала руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива" Мария Пустовая.

Кроме того, для Вики и еще 10 учеников из зоны конфликта Фонд Александра Вилкула передал наборы канцелярских принадлежностей.

Фонд Вилкула "Украинская перспектива" вывез около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь также оказывается в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием беженцам, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске и Павлограде. Планируется обеспечение питанием беженцев в Марганце. Также Фонд оказывает поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступили или перешли в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Днепропетровска и Кривого Рога.

Кроме того, Фонд занимается системной поставкой гуманитарной помощи – медикаментов и оборудования в больницы, в которых лежат раненые солдаты украинской армии, а также медикаментов и продуктов питания для мирных жителей – в лагеря беженцев из Донецкой и Луганской областей. Фонд закупил и доставил уже более 230 тонн гуманитарного груза.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

США запровадили санкції проти компаній, які торгували нафтою з Ірану

Ferrexpo планує вдвічі зменшити викиди вуглецю 

Більше третини енергосистеми України зруйновано -Блінкен

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

ВСІ НОВИНИ ⇢