Нарушений процедуры голосования 16 сентября не установлено - ВР

Новини

Согласно обращению председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины, состоялась комплексная проверка работы Аппарата Верховной Рады Украины и системы "Рада" во время рассмотрения вопросов на закрытом заседании парламента 16 сентября 2014. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Согласно акту проверки, фактов несанкционированного внешнего вмешательства в работу системы до, во время или после голосования не выявлено.

В акте проверки говорится: "Работа программно-технического комплекса - система "Рада-3" - во время пленарного заседания Верховной Рады Украины 16 сентября 2014 проходила в штатном режиме, согласно норме регламента Верховной Рады Украины (о режиме проведения закрытого заседания) с соответствующим отключением от других автоматизированных систем Верховной Рады Украины. Фактов несанкционированного внешнего вмешательства в работу системы во время проверки не установлено".

Напомним, ранее А.Турчинов попросил СБУ и ГПУ проверить работу системы "Рада" и законность голосования за законы об особом статусе и амнистии на Донбассе.

А.Турчинов также подчеркнул, что спекуляции по поводу незаконности голосования связаны, по его мнению, с избирательной кампанией на внеочередных парламентских выборах. По его словам, 16 сентября Рада работала в закрытом режиме в соответствии с регламентом, а спикер не нарушил никаких процедур.

Как сообщалось, фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" в Раде считает принятие законов об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также амнистии для боевиков и сепаратистов в этих регионах капитуляцией Украины в войне с Россией.

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает, что следствием принятия закона об особом статусе Луганской и Донецкой областей будет являться передача этих регионов под управление России.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢