ДНР и ЛНР ушли в прошлое

Новини

Экс-директор Национального института стратегических исследований, директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев считает, что ДНР и ЛНР ушли в прошлое. Об этом он сказал в интервью изданию "Главком".

"Излом конфликта в том-то и состоит, что когда людей вооружили и заставили защищать заявленные проекты оружием, в силу вступили уже законы не революции, а войны. Когда люди убивают, когда гибнут родные, когда разрушаются дома – человек живет и мыслит совсем по-другому. Ушли в прошлое ДНР и ЛНР. Люди защищают жизнь, люди боятся, что если сдадут оружие – их арестуют", - сказал А.Ермолаев.

По его словам, когда развернулся вооруженный конфликт, оказалось, что на самом деле за волюнтаристами, за засланными казачками нет ни интеллектуальной силы, ни региональной элиты, что есть только верхушка, которая правильно воспользовалась настроениями, и масса людей, которых втянули в эту историю.

"Мне как-то один лихой парень заявил, что, мол, пусть они сдаются. Я его спрашиваю, как он себе это представляет? Это несколько тысяч людей. Вот они сдаются. Мы их арестовываем? Он говорит, что, конечно, это же террористы.  Всех садим в лагерь. Говорю ему: "Ты не боишься, что будет, когда эти люди через пять-семь лет выйдут назад? Они что, выйдут "перекованными"? А их дети, семьи кого будут считать врагами?", - рассказал эксперт.

Он отметил, что то, что принято называть терроризмом, там не терроризм, а что-то другое.

"Если к ним относиться как к врагам в кино, которое мы смотрим по ящику, мы уже никогда не сойдемся. Одно дело, когда в каких-то вооруженных конфликтах принимает участие с десяток людей, да еще с какой-то злой волей. Это еще можно назвать терроризмом. Но тут другое. Это некий микс, диффузия с элементами восстания, военной технологии, агрессии. Такой конфликт очень сложно с чем-то сравнивать. И выход из него будет тоже тяжелый", - резюмировал А.Ермолаев.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢