Боевики продолжают грабить жителей Донбасса

Новини

Боевики в Луганской и Донецкой областях продолжают бесчинствовать. Об этом пишет газета "Сегодня".

Ежедневно в оганы внутренних дел регионов поступает более ста обращений от граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях, заводится более пятидесяти уголовных производств.

"Накануне в Луганске, в районе стадиона "Юбилейный" четверо неизвестных в камуфляжной одежде, на автомобиле "ГАЗ-3110" из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю "Шевроле Лачетти", в результате чего был убит водитель – житель г. Лутугино, 1988 г. р., и в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, ушибом головного мозга 2-3 степени госпитализирован пассажир – житель г. Лутугино, 1992 г. р. Во время преследования водитель автомобиля "Шевроле" совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. В результате ДТП две гражданки 1967 и 1986 г. р. с закрытыми черепно-мозговыми травмами и другими телесными повреждениями госпитализированы в больницу", – рассказали в облМВД, отметив, что принимаются все меры по розыску преступников.

В Артемовский райотдел милиции обратился с заявлением водитель ОАО "Энергия" и сообщил, что на несанкционированном блокпосте, расположенном на выезде из пгт. Юбилейное, 50 вооруженных лиц в камуфляжной одежде остановили его грузовой автомобиль "Вольво" с прицепом и открыто завладели двумя незарегистрированными автомобилями "Тойота РАВ-4" и "Тойота Ланд Крузер", принадлежащих данному ОАО.

В Ленинский райотдел милиции обратился с заявлением гражданин 1964 г. р. и сообщил, что в ночь на 17 мая от его дома по ул. Челюскинцев неизвестный незаконно завладел его автомобилем "Пежо 309". Данный факт занесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 289 УК Украины. Принимаются меры по розыску транспортного средства и задержанию лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

Общая криминогенная обстановка в области остается довольно напряженной. Наряду с вооруженными ограблениями, похищениями и избиениями боевиками, повсеместно активизировалась и мелкая преступность. Злоумышленники, зачастую угрожая расправой, срывают с прохожих украшения и отбирают кошельки.

Как известно, ранее жители Донбасса неоднократно сообщали о бесчинствах боевиков. В регионе уже привычными стали грабежи, угоны автомобилей и пьяные дебоши вооруженных сторонников русского мира.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢