Приходько назвала отказ от Евровидения просчетом властей

Как известно, Национальная телекомпания Украины приняла решение, что Украина не будет принимать участие в "Евровидении" в 2015 году. При этом в НТКУ надеются, что наша страна не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016-м снова отправит своего представителя на ПКЕ. Среди причин отказа – и денег нет, и время в стране не подходящее.

Что такое "Евровидение" - Анастасия знает не понаслышке: на "Евровидении 2009" она представляла Россию с русско-украинской песней "Мамо". На своей странице в соцсети она написала, что думает по поводу отказа нашей страны принимать участие в конкурсе:

- Украина отказалась участвовать на Евровидении 2015... Да, с одной стороны, это правильное решение, не время веселиться, но все же я считаю это колоссальным просчетом наших властей. Почему? Объясняю. Сами власть имущие неоднократно жаловались в СМИ на то, что Украина проигрывает информационную войну России.

И вот он, шанс, мощно заявить об Украине на всю Европу, пусть и на культурном поле, но заявить! Ведь ни для кого не секрет, что "Евровидение" уже давно не только song contest, но и определенная геополитическая площадка, где страны показывают свое отношение друг к другу. Как вы думаете, учитывая все то, что переживает Украина по сей день, какое отношение к нам продемонстрирует Европа? А к России?

Я абсолютно уверена, что наш результат был бы очень высоким! И это стало бы одной из тех информационных побед, о которых так мечтает руководство страны. Что, трудно найти талантливого исполнителя с хорошей песней? Смешно. Или опять сошлемся на отсутствие денег? Еще смешнее. А может кто-то очень боится выиграть?

Но вы, отказавшиеся, забыли фразу Леонида Быкова в фильме "В бой идут одни старики": "Кто сказал, что нужно бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!" и "Все приходящее, а музыка вечна!". Подумайте. Может, еще не поздно согласиться? Я бы очень хотела, чтобы меня правильно поняли. Это обращение гражданина, а не деятеля культуры. Слава Україні!

Национальная телекомпания Украины приняла решение, что Украина не будет принимать участие в "Евровидении" в 2015 году. При этом в НТКУ надеются, что наша страна не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016-м снова отправит своего представителя на ПКЕ. Среди причин отказа – и денег нет, и время в стране не подходящее.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢