Восстановление объектов культуры Крыма обойдется в 1,8 млрд руб

Почти 2 млрд. рублей из федерального бюджета будет выделено на восстановление объектов культуры и знаковых исторических центров Крыма, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

В середине сентября состоялся "круглый стол" с участием министра культуры РФ Владимира Мединского и главами культурных и исторических объектов Крыма, где обсуждался вопрос приоритетных объектов республики и города Севастополя, требующих немедленной поддержки Москвы. Был сформирован список таких объектов. Однако сумма финансирования не называлась.

"На восстановление, реконструкцию и модернизацию объектов культуры и истории Крыма выделяется 873 миллиона рублей, на строительство новых объектов — 716 миллионов рублей, 200 миллионов будут потрачены на реконструкцию детских школ искусств", — сказала А.Новосельская.

В числе объектов, подлежащих реконструкции, — второй этаж Ханского дворца в Бахчисарае, библиотека Воронцовского дворца в Алупке, театр кукол в Симферополе, помещения Феодосийской галереи, здание Украинского музыкального театра в Симферополе, а также концертный зал "Юбилейный" в Ялте.

В числе приоритетных объектов строительства в республике — помещения Керченского историко-культурного заповедника, а также создание в Симферополе нового современного многофункционального концертного зала на 3 тысячи мест. Как рассказала А.Новосельская, на строительство зала в 2015 году будет выделено 400 млн. рублей.

"Комплекс будет иметь современную механику сцены, звук и свет. Зал будет представлять собой трансформер: он будет так сконструирован, что его можно будет отсекать на 300-500 или 1000 мест в зависимости от необходимости. Министерством культуры России на 2015 год выделено 400 миллионов рублей на строительство зала, это основная часть затрат", — сообщила министр культуры региона.

Как отмечал В.Мединский, все восстанавливаемые и вновь возводимые объекты должны нести в себе дополнительную туристическую привлекательность, чтобы способствовать привлечению новых путешественников в Крым и оживлять культурно-общественную жизнь полуострова.

МинПром

Новости

19 октября 2021

Зеленский ожидает скорого утверждения договоренностей с МВФ

18 октября 2021

Гривне прогнозируют дальнейшее укрепление

Нафтогаз Украины подал заявку на участие в процессе сертификации Северного потока-2

Алюминиевая корпорация Alcoa ожидает повышенной годовой прибыли

POSCO и BHP подписали меморандум о методах производства зеленой стали

Мариупольский меткомбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 14,6%

Цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост

Центрэнерго накопило свыше 1,5 млрд грн для покупки угля

Запасы угля на складах ТЭС Украины снизились еще на 6,4%

Минторг США повторно расследовал импорт труб из Кореи

Рост ВВП Украины по итогам января-августа ускорился до 2,9%

Европейская комиссия пока решила не вводить пошлины на алюминиевый прокат из Китая

Северсталь нарастила прибыль почти в 5 раз

Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь

Промпроизводство в Китае выросло на 11,8%

Worldsteel верит в развитие мировой металлургической отрасли, за исключением Китая

ВСЕ НОВОСТИ ⇢