Украину ждет большая беда - эксперт

Новости

Свержение памятника Ленину в Харькове и другие подобные акции при неофициальной поддержке властями помогают отвлечь общественное внимание от разгула коррупции. Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев на пресс-конференции в Киеве.

"В постмайданной Украине разделение труда такое: дурачки пилят ноги памятникам, а мерзавцы пилят бюджетные деньги. На сегодняшний момент, по-моему, это очевидная данность", - сказал он.

По его словам, когда в Киеве, не спросив согласия киевлян, разрушили памятник Ленину на Бессарабской площади, то это можно было еще как-то оправдать революционным запалом, накалом страстей. "Но то, что произошло в Харькове - это акт вандализма, совершенный с циничным расчетом. Понятно, что за неимением хлеба народ нуждается в зрелищах, вот ему и показали зрелище", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что памятники Ленину когда-нибудь закончатся. "Что будут валить дальше?", - подчеркнул А.Золотарев. Комментируя заявления советника главы МВД Антона Геращенко, эксперт отметил, что был о нем лучшего мнения.

"То ли он крепко выпил, то ли перенапряжение на работе сказалось… Когда такое говорит советник министра внутренних дел, ничего хорошего стране это не обещает. Будет большая беда. Потому что это провоцирует реакцию в другой плоскости, когда будут акты вандализма по отношению к тому же памятнику Шевченко. Бабуинов хватает и в том, и в другом лагере. Когда дают волю одним, неизбежно следует ждать ответ от вторых. Поэтому произошедшее в Харькове, к сожалению, это очень прискорбное для страны событие, которое обернется большими бедами", - резюмировал эксперт.

Отметим, что А.Геращенко на своей странице в соцсети написал, что демонтаж Ленина - это еще один маленький гвоздь в путинский режим. По его словам, разрушение памятника - эмоциональный ответ харьковчан на путинскую агрессию против Украины. Стоит отметить, что памятник Ленину в Харькове валили активисты Евромайдана из Львова.

МинПром 

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢