Регионал объяснил снижение зарплат в Украине

Новости

Война на востоке Украины отразилась на материальном положении каждого украинца. Об этом изданию Форум заявил экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, комментируя падение уровня зарплат в Украине.

"Когда псевдопатриоты поднимают вопрос, кто кого кормит из регионов Украины, то молчат о том, что 4 региона у нас были донорами, а более 20 - реципиентами. Не хочу вступать в ненужный спор, кто кого кормит. Но ситуация наглядная", - сказал он.

На востоке предприятия потеряли в среднем 50% промышленного производства, 80% экспортного потенциала. И это отображается на состоянии дел в государстве в целом, пояснил А.Близнюк. Он отметил, что власти обязаны учесть негативные последствия войны и минимизировать дальнейшие риски.

"Вместо этого продолжаются пустые разговоры. Но, люди добрые, оглянитесь! Мы одно государство. Мы единая страна. Не нужно делить Украину на Восток, Запад. У нас есть одна на всех беда. Жаль, что этого видеть не хотят", - заявил регионал.

Он выразил мнение, что существует риск усугубления раскола в Украине. "Около 7 млн людей на востоке не смогли проголосовать за президента. Грядут новые выборы. Около 5-6 млн людей снова будут лишены права голосовать", - подчеркнул А.Близнюк.

Будут лишь заявления, что у нас вилы – главное в жизни, и на них нужно кого-то поднять, спрогнозировал он. "Напомню, посол ЕС в Украине Ян Томбинский уже сказал, что недемократично, когда в мусорные урны бросают. Но в Украине уже открыт ящик Пандоры. Его пытаются закрыть выборами. Но если ничего и дальше не будет сделано, наша страшная беда в конечном итоге может привести к потере страны. Истинные патриоты должны это осознавать", - резюмировал А.Близнюк.

Напомним, по данным Госстата, в августе 2014 года размер средней зарплаты по Украине составил 3370 грн./мес., что на 4,7% меньше, чем в июле нынешнего года. При этом нынешняя власть, пришедшая благодаря Евромайдану, в два раза повысила для граждан тарифы ЖКХ и ввела для них новые налоги.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢