Патриоты-добровольцы АТО отжали крупный завод в Киеве

Новини

Неизвестные в масках и с автоматами Калашникова, которые представились бойцами добровольческого спецбатальона МВД "Азов", захватили одно из крупнейших предприятий столицы – завод АТЕК. После этого охрану попросили покинуть территорию.

Об этом сообщили представители предприятия на пресс-конференции. Они уточнили, что занявшие объект ссылаются на разрешение, полученное от заместителя начальника УМВД в Киевской области Вадима Трояна, также в недавнем прошлом бойца "Азова".

а предприятии осталось 100-150 вооруженных людей", - сказал Андрей Нагребельный, представитель собственника АТЕК. По его словам, фактически речь идет о захвате спорткомплекса предприятия. Еще весной он рассматривался властями как возможный пункт приема беженцев или база для тренировок участников АТО. Теперь задуманное решили осуществить путем захвата.

"22 ноября мне позвонила охрана и сообщила, что к нам на территорию прошли сотрудники милиции с обыском. Их пропустили, но когда туда приехала я, меня на территорию не пустили. Я услышала, что в спорткомплексе выламывают двери и предложила дать ключи, чтобы не ломали. Оружие моих охранников изъяли. Один из сотрудников "Азова", кинувшись ко мне и моему охраннику с ножом, просто выбросил меня и охранника с территории спорткомплекса. При обыске нас не пускали на территорию, всех детей, которые находились на тренировках, попросили выйти", – сообщила директор спорткомплекса АТЕК Лариса Ильенко.

Люди вооружены, милиция никаких мер не принимает, подчеркнула она. "Насколько я понимаю, господин Троян под видом обыска привел вооруженную группу, которая дислоцируется в спорткомплексе. Сейчас в центре Киева, в спорткомплексе сидят непонятные вооруженные люди. Рядом – жилой массив, школа", - отметила она.

Непонятно, почему возникла такая ситуация, почему власть не реагирует на такие действия, отметил в свою очередь представитель украинской военной организации Владимир Волков. По его словам, уже удалось выяснить, что вооруженные люди, захватившие завод, не имеют отношения к "Азову", который был расформирован как подразделение МВД и переведен в Нацгвардию. Поэтому "Азов" не имел полномочий выступать в качестве силового сопровождения милиции.

"Мы не могли выяснить, кто эти люди и откуда они – на территорию завода нас не пускают, комментариев не дают. Я как кадровый разведчик говорил с министром обороны, поставил в известность главу Союза офицеров, что такой сценарий захвата промышленных объектов – плохая идея в нынешнем состоянии войны. Это – стратегические площадки, с которых сейчас могут проводиться непонятные действия. Мы просим Президента, чтобы взяли под контроль все стратегические объекты Киева", – сказал В.Волков.

МинПром

Новини

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ДТЕК повідомив про можливе погіршення ситуації зі світлом в Києві

Міністр сталі Індії занепокоєний глобальним протекціонізмом на ринку металобрухту

У 2022 році глобальні відвантаження залізної руди скоротились на 2,3%

На приватизацію виставлять морський порт Білгород-Дністровський

Металургійні заводи Україні виготовили на фронт 100 мобільних укриттів

СБУ повідомила про підозру керівнику РЖД

Уряд Індіі просить виробників сталі перейти до замкнутого цикла виробництва

У Миколаєві арешовано 170 вагонів з добривом російського та білоруського виробництва — СБУ

Нафтогаз планує цьогоріч збільшити видобуток газу на 1 млрд куб

Мексика збільшила експорт металопродукції на 21,2%

Petronas купує активи австралійської Wirsol, яка працює у галузі ВДЕ

Деякі митниці перешкоджають експорту металобрухту до ЄС – Бублей

Запоріжкокс наростив випуск продукціі на 6,1%

На ЄС припадає більше половини зовнішньоторговельного обороту України

ВСІ НОВИНИ ⇢