Константин Меладзе надеется, что Новая волна останется в Юрмале

Известный композитор, член жюри конкурса "Новая волна" Константин Меладзе отрицательно относится к идее перенести фестиваль из Юрмалы в другой город и надеется, что он останется в латвийском городе-курорте.

"Лично я, безусловно, отношусь к этому решению отрицательно. Юрмала — это замечательное место с абсолютно уникальной атмосферой. У меня с этим городом связано огромное количество счастливых воспоминаний, и мне очень жаль, что все происходит именно так.

Если фестиваль переедет в какой-либо другой город, то это будет совершенно другой фестиваль, и все придется начинать с нуля. Мне как члену жюри было бы очень грустно переезжать в какой-то другой город", — сказал к.Меладзе в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, вероятность того, что "Новая волна" останется в Юрмале, еще остается.

"Я вполне допускаю компромиссы, потому что уже не первый год ходили слухи о том, что фестиваль переедет в какой-то другой город, но удавалось находить общие точки соприкосновения, и фестиваль оставался. Я и на сей раз надеюсь на какое-то чудо", — считает К.Меладзе.

По его мнению, для этого нужно найти способ отменить санкции против артистов.

"Потому что, как мне кажется, артисты — это менее всего виноватые люди. И закрывать доступ артистов к публике, которая их ждет, по-моему, неправильно", — заявил композитор.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводится в латвийском городе Юрмала в июле. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список "невъездных" в страну лиц: певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

Руководство конкурса до конца этого года примет решение о новом месте проведения мероприятия, сообщил президент конкурса, композитор Игорь Крутой. В четверг депутаты городской думы Казани единогласно проголосовали за проведение фестиваля в этом городе.

Мэр города Ильсур Метшин в свою очередь предложил организовать действительно новую "Новую волну" — от Европы до Азии, "гребень которой был бы в Казани". В ближайшее время соответствующее обращение будет оформлено и направлено организаторам конкурса.

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Дохід компанії Тігіпка, яка виготовляє вантажні вагони збільшився незважаючи на війну

Україна потребує 17 млрд на відновлення- Шмигаль

Vale скоротила видобуток залізної руди

Україна очікує продовження безмитної торгівлі з ЄС до кінця 2024 року

Україна потребує розширення імпорту електроенергії з ЄС

Вагони підсанкційних компаній працюватимуть на України – Мінекономіки

У січні дефіцит держбюджету - 72,3 млрд

Виробництво нержавіючої сталі в Китаї впало на 2,02%

Інфляція перевищює 26%, третина економіки втрачена -Шмигаль

Єврокомісія оприлюднила промисловий план "Зеленої угоди"

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

ВСІ НОВИНИ ⇢