Украинцы полностью разочаровались в Кличко

Новини

Поддержка партии "УДАР" Виталия Кличко украинскими избирателями снизилась сегодня до 4%. Об этом сообщило издание Капитал со ссылкой на данные внутреннего социологического исследования, проведенного по заказу руководства партии.

Эти данные были представлены на II форуме депутатов всех уровней от партии "УДАР", который прошел 29 ноября в Киеве, отмечает издание со ссылкой на источники в партии. Падение рейтинга популярности "УДАРа" подтвердил депутат Верховной Рады от этой партии Егор Фирсов.

"Сегодня рейтинг партии менее 10%, поэтому началась перезагрузка. К руководству придут новые, молодые люди, которые себя уже проявили. Все кадровые решения будут приняты на съезде, который должен состояться в скором времени", - сказал он.

По словам источников в "УДАРе", также наблюдается отток членов партии. "Нет четкого сигнала для активных членов, что она будет существовать и развиваться. Люди начали ориентироваться на "Народный фронт" и следить за процессами вокруг "Солидарности" Петра Порошенко", - сказал собеседник издания.

По его данным, в последние месяцы региональные организации провели переаттестацию членов партии. В итоге в некоторых регионах свою готовность оставаться в "УДАРе" не подтвердили 30% ее членов. "Есть регионы, где отток составляет 50%", - уточнил источник.

Е.Фирсов отметил, что виновником такой ситуации лидер "УДАРа" В.Кличко считает главу штаба партии Виталия Ковальчука. Он не справился с поставленной задачей по партийному строительству и достижению рейтинга политсилы на уровне 18%, пояснил Е.Фирсов. Издание отмечает, что В.Ковальчук, одна из ключевых фигур в "УДАРе", отсутствовал на форуме.

У В.Кличко полагают, что снижение рейтинга партии связано с тем, что она не участвовала в прошедших 26 октября парламентских выборах самостоятельно, а шла в составе Блока Петра Порошенко. Кроме того, отток партийцев из "УДАРа" начался после решения В.Кличко отказаться от участия в президентских выборах 25 мая в пользу П.Порошенко.

Стоит отметить, что в сентябре 2012 года, когда "УДАР" был в оппозиции, рейтинг популярности этой партии составлял 21%, среди всех оппозиционных политиков у В.Кличко также был самый высокий рейтинг.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢