Стрельбу в зоне АТО прекратят 5 декабря

Новини

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что представители украинского и российского военного командования при участии представителей самопровозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня вдоль линии разграничения с 5 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии ОБСЕ в Украине, в соответствии с которым 29 ноября в Луганске наблюдатели специальной мониторинговой миссии присутствовали на встрече руководителей украинской и российской сторон Объединенного центра по контролю и координации по прекращению огня на востоке Украины.

Украинскую сторону представлял председатель украинского контингента, генерал-лейтенант Владимир Аскаров, российскую - начальник российского представительства на юго-востоке Украины, генерал-лейтенант Александр Ленцов. Также на встрече присутствовали представители ЛНР.

Стороны продолжали обсуждать аспекты об отводе войск вдоль линии разграничения в соответствии с предыдущим проектом обоих штабов от 13 ноября.

"Тем не менее все согласились, что полное прекращение огня вдоль всей линии контакта (разграничения) между украинскими Вооруженными силами и находящимися под контролем ЛНР, вступит в силу с 5 декабря", - сообщает миссия ОБСЕ.

При этом отмечается, что представители ЛНР настаивали на том, что они осуществляют контроль над всеми подразделениями казаков, и что эти подразделения также будут соблюдать это предложение. Кроме того, отмечается, что они также согласились, что отвод тяжелого вооружения начнется 6 декабря.

Как сообщалось, 14 ноября в миссии ОБСЕ заявили, что украинские и российские военные 13 ноября согласовали проект отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢