Pur:Pur в сопровождении оркестра

2 декабря, в столичном Дворце Офицеров, Pur:Pur дадут большой сольник, в сопровождении симфонического оркестра. Концерт станет частью большого тура группы по Украине.

В основу концерта ляжет не только материал, собранный за 6 лет существования коллектива, но и совершенно новые композиции, созданные для камерной группы симфонического оркестра.

Это уже не первая попытка музыкантов группы добавить в звучание классические инструменты. Эксперименты начались с песни "Черный стих" (Understandable, 2010), а продолжились в песне Close (Nevertheless, 2012). Тогда в записи принимали участие харьковские скрипичные квартеты.

Однажды во время гастролей музыканты разговорились о мечтах и Ната призналась, что очень хочет сделать концерт с самым настоящим симфоническим оркестром – с литаврами, с арфой и хором, словно в старых хитах Эллы Фитцджеральд. Женя с детства пробовал писать оркестровую музыку, а потому вызов был принят и музыканты принялись за работу!

Несмотря на то, что композитором почти всех треков является Евгений Жебко, над многими аранжировками работа идет коллективная: в этой программе помимо основных партий музыканты будут играть на непривычных для себя инструментах. Например, барабанщик Григорий Олейник сядет за литавры, а басист Иван Сенюк будет играть на укулеле, гитаре и пианино.

В оркестр также войдут преподаватели консерваторий и музыкальных училищ, музыканты из Оркестра харьковской филармонии, а также Молодежного симфонического оркестра. Состав будет включать струнную секцию (скрипки, альты, виолончели и контрабас), медную духовую секцию (труба, бас-тромбон), а также арфу, литавры и различную перкуссию. При этом Pur:Pur не оставят в стороне привычные для себя электронные инструменты. Всего в программе будет задействовано одновременно около 30 человек, включая инженеров по звуку, свету и специалистов по видео-инсталляциям.

Напомним, что группа Pur:Pur, которой восхищается Rolling Stones, слушает Vogue, а пишет Esquire, в свое время была создана не профессионалами, а энтузиастами – фармацевтом Натой Смириной и режиссером Евгением Жебко. С тех пор Нату успели сравнить с "русской Одри Хепберн с голосом Бйорк", 20-тысячная группа ВКонтакте получила статус Официальной страницы, а видео в сети набрали больше миллиона просмотров.

Место проведения: Дом офицеров, ул. Грушевского, 30/1;
Время: 02 декабря 2014,19:00.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢