Как умирает любовь, гонки с грязными копами и месть мумии

На этой неделе в прокат выходят драма, приключенческий триллер и ужастик.

Исчезновение Элеанор Ригби

Сюжет

Конор и Элеанор живут на Манхэттене. Они женаты уже несколько лет. Она учится в университете. Он - владелец небольшого ресторанчика. Ее семья (папа - профессор, мама - скрипачка) в свое время не очень благосклонно отнеслась к выбору дочери.

Его отца вообще мало интересуют дела сына. Но для Конора и Элеанор все это не имеет никакого значения, потому что они создали свой собственный мир, наполненный любовью.

Жизнь для них словно легкая, интересная и красивая игра. Но драматические события меняют все, их идеальный мир рушится, и Элеанор решает исчезнуть. Обезумевший от боли Конор пытается найти любимую, хочет узнать, что же произошло и есть ли у их любви хоть один шанс.

Ролевые игры

В этой драме прекрасно сыграли в дуэте Джеймс МакЭвой ("Грязь", "Транс") и Джессика Честейн ("Интерстеллар", "Прислуга"). На ролях второго плана тоже звезды: Виола Дэвис, Билл Хейдер, Киаран Хайндс, Изабель Юппер.

Впечатления

Если кто-то захочет пойти на этот фильм ради развлечения - не стоит. Потому что просмотр этой ленты - настоящая работа. Да и актеры, исполнившие главные роли, и вся съемочная группа, и режиссер, слишком много вложили в этот фильм, чтобы его течение нарушалось хрустом попкорна.

Почему сначала ты так любишь, что твое чувство сметает все на своем пути? Куда потом все это девается? С чем ты останешься, когда однажды проснешься рядом с чужим тебе человеком? И что дальше делать?

Трэш

Сюжет

Действие разворачивается на окраине Рио-де-Жанейро. Трое бедных друзей-подростков сортируют мусор на городской свалке в надежде подзаработать. Однажды им улыбается удача: один из них находит кошелек с деньгами, ключом, календарем и фото маленькой девочки.

Казалось бы, ничего особенного, но на следующий день на свалку приезжают копы, обещающие за этот кошелек огромное вознаграждение. Не совсем понимая, во что они ввязались, мальчики решают немного подождать, чтобы получить за кошелек больше денег.

Правда, в конце концов ребяческое любопытство побуждает их начать маленькое собственное расследование. Друзья становятся главной целью продажных копов и чиновников. Теперь единственное их желание - выжить, чтобы донести до людей страшную правду.

Ролевые игры

Помимо бразильских актеров Вагнера Моура и Селтона Мелу узнаваемости картине добавляют Руни Маара ("Социальная сеть", "Девушка с татуировкой дракона") и Мартин Шин.

Впечатления

"Трэш" - фильм по одноименному роману Энди Маллигана, снятый режиссером Стивеном Долдри, известным зрителям по таким хитам, как "Чтец" и "Часы". Но "Трэш" - картина, которая выбивается из общего ряда снятых им фильмов. Тут действие динамичное с самого начала. При этом режиссер отлично играет на контрастах: ярчайшими красками на киноэкране демонстрирует запредельную бедность и убогость жизни главных героев.

Пирамида

Сюжет

Мир древних захоронений опасен. Команда американских археологов прекрасно это знала, но искушение заглянуть внутрь неизведанной ранее пирамиды оказалось сильнее всех предостережений. Как только они сталкиваются с ужасающими тайнами, похороненными в глубинах, понимают, что их не только заперли здесь, но и выслеживают коварные создания тьмы.

Ролевые игры

В фильме собраны актеры с не очень громкими именами, но вполне узнаваемыми лицами. И это немудрено, так как большинство из них успели засветиться в известных сериалах, которые, как известно, сейчас пользуются гораздо большей популярностью, чем полнометражные фильмы. В ленте зритель увидит актерские работы Дэниса О’Харе, Эшли Хиншоу, Джеймса Бакли.

Впечатления

Режиссер Грегори Левассер впервые дебютирует в этом качестве в кино. До этого он был в основном сценаристом. Его перу принадлежат скринплеи к фильмам "Последний рассвет", "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза". То есть можно сказать, что на ужасах Левассер собаку съел. Поэтому сценарных провалов в картине нет. Действие нагнетается умело, кастинг актеров радует разнообразием. Осталось всего ничего - сесть в темном зале и начать бояться. Чистое удовольствие для поклонников жанра.

Ирина Панкратова

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

ВСІ НОВИНИ ⇢