Порошенко создал кормушку для кума

Новини

Власть воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства и протолкнула создание Министерства информационной политики. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети.

"Я, как и некоторые мои коллеги, принципиально не смог проголосовать за данный состав Кабмина. Точнее – конкретно за Министерство информационной политики", - отметил он.

К сожалению, спикер ВР Владимир Гройсман проигнорировал несколько обращений к нему с просьбой вынести вопрос голосования за главу еще не созданного министерства за рамки пакетного голосования, подчеркнул Д.Тымчук.

"В итоге власть просто пропихнула создание очередной кормушки, вместо того чтобы разобраться, почему масса инструментов информационной политики, существующих в государстве на сегодня, тупо не работают", - отметил Д.Тымчук. Он подчеркнул, что никто не объяснил, какие конкретно функции и задачи должна выполнять данная структура.

"Расплывчатые лозунги от некоторых представителей БПП вместо представления положения о Министерстве я пояснениями не считаю", - отметил он. По словам Д.Тымчука, в пакете парламент заодно проголосовал за кота в мешке, зная о новой структуре лишь то, что кому-то понадобилось министерское кресло. "И этот кто-то это кресло получил. А заодно взвалил на бюджет необходимость кормить очередной табун дармоедов", - резюмировал Д.Тымчук.

В свою очередь, депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко о создании Министерства информполитики заявил: "Это называется забить гол в собственные ворота. В западных медиа поднимается волна удивления и сарказма. Министерство информационной политики в том виде, как его протолкнули, настроит все украинское медиасообщество против власти".

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко предложил создать в Украине Министерство информационной политики и назначить его руководителем своего кума, бывшего гендиректора телевизионного "5 канала" Юрия Стэця

Активисты отмечают, что функции по защите государственных интересов в информационной сфере выполняет Национальный совет телерадиовещания, и создание ведомства, дублирующего его функции, нецелесообразно. Напомним, сразу после прихода к власти П.Порошенко обещал сокращать число чиновников в Украине. 

МинПром

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢