ММК им. Ильича сократил потребление газа

Новини

Металлургический комбинат имени Ильича группы Метинвест за счет реализации программы энергосберегающих мероприятий снизил потребление природного газа на 15 млн куб. м с начала 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Экономия электроэнергии составила около 2 млн кВт-ч.

Только за девять месяцев текущего года на предприятии внедрено 42 энергосберегающих мероприятия, которые позволили на 8 млн долл. снизить затраты на приобретение энергоресурсов. Крупные проекты, которые снизили энергоемкость производства, реализованы на теплоэлектроцентрали комбината.

После ввода в эксплуатацию обновленной турбовоздуходувки №8 (ТВД) в конце ноября на ТЭЦ-1 завершен капитальный ремонт и шестого агрегата производительностью 4 тыс. куб. м сжатого воздуха в минуту. Он уже запущен и обеспечивает дутьем доменные печи №№ 3, 4 и 5. Затраты предприятия на капремонт ТВД-6 составили 1,5 млн грн.

Сотрудники ремонтных служб ММК имени Ильича обновили роторы турбины, компрессоры, системы регулирования и насосное оборудование. Результаты испытания показали, что теперь количество дутья, которое подает ТВД-6 на доменные печи, увеличилось на 288 куб. м в минуту, или на 8% по сравнению с теми показателями, которые были зафиксированы до обновления.

"В обновленном агрегате обеспечено максимальное охлаждение воздуха, за счет чего выросла его производительность. Проведенные ремонтные работы позволят уменьшить расход пара на турбину до 4 тонн в час и сэкономить до 10 тыс. куб. м природного газа в сутки. Сегодня энергосбережение является одним из ключевых направлений нашей работы. Энергоносители постоянно дорожают, экономическая и политическая нестабильность негативно отражаются на предприятии и компании. Поэтому укреплять конкурентоспособность будем за счет модернизации, повышения производительности и экономии ресурсов", - отметил генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения: горячекатаные плиты и толстые листы, предназначенные для изготовления труб магистральных трубопроводов, морских судов, сосудов, работающих под давлением, мостовых конструкций, других металлоконструкций ответственного назначения; горячекатаные толстые и тонкие листы и полосы, в т.ч. травленые; холоднокатаные, в т.ч. оцинкованные тонкие ленты, листы и полосы, в т.ч. для холодной штамповки, изготовления профнастила и др.

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Дохід компанії Тігіпка, яка виготовляє вантажні вагони збільшився незважаючи на війну

Україна потребує 17 млрд на відновлення- Шмигаль

Vale скоротила видобуток залізної руди

Україна очікує продовження безмитної торгівлі з ЄС до кінця 2024 року

Україна потребує розширення імпорту електроенергії з ЄС

Вагони підсанкційних компаній працюватимуть на України – Мінекономіки

У січні дефіцит держбюджету - 72,3 млрд

Виробництво нержавіючої сталі в Китаї впало на 2,02%

Інфляція перевищює 26%, третина економіки втрачена -Шмигаль

Єврокомісія оприлюднила промисловий план "Зеленої угоди"

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

ВСІ НОВИНИ ⇢