Демократы в Раде посоветовали оппозиции закрыть рот

Новини

Оппозиция в Верховной Раде впервые за всю историю украинского парламентаризма времен независимости осталась без каких-либо инструментов контроля за властью. Об этом говорится в публикации издания Вести.

Оно отмечает, что по регламенту Оппозиционный блок и две депутатские группы должны были получить руководство в минимум 6 контрольных комитетах и должность вице-спикера ВР.

Между тем из 27 комитетов коалиция "Европейская Украина" предложила оппозиции возглавить только три комитета, из которых лишь один является контрольным. Кроме того, должность вице-спикера в нарушение европейских традиций парламентаризма также досталась провластной фракции "Самопомич".

Даже при преступном режиме тирана Януковича, как его называет нынешняя власть, тогдашние оппозиционеры, которые сейчас пришли к власти в результате Евромайдана, получили в ВР предыдущего созыва своего вице-спикера - свободовца Руслана Кошулинского, и руководство в 13 комитетах из 29, напоминает издание.

В знак протеста против узурпации власти майданной коалицией лидер группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник отказался от предложенной должности главы комитета ВР по налоговой и таможенной политике, а лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко – от руководства регламентным комитетом ВР.

Издание также напоминает, что, будучи в оппозиции, нынешняя власть называла себя демократами и заявляла о приверженности европейским ценностям. "Между тем единственная страна в Европе, где оппозиция не представлена в руководстве парламента - это Беларусь", - говорится в публикации. Итог демократической дискуссии в Раде на заседании 4 декабря подвел сотник "Самообороны Майдана" Владимир Парасюк недвузначным обращением к оппозиционерам: "Откроете еще раз свой поганый рот здесь, мы вас вынесем отсюда".

Стоит отметить, что за Оппозиционный блок на выборах проголосовали 9,42% избирателей. При этом на юге и востоке Украины ОБ одержал победу, получив большинство голосов. Игнорирование мнения этих избирателей агрессивным майданным большинством будет усугублять раскол страны, полагает глава Центра глобальных стратегий Вадим Карасев.

МинПром

Новини

7 Лютого 2023

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ДТЕК повідомив про можливе погіршення ситуації зі світлом в Києві

Міністр сталі Індії занепокоєний глобальним протекціонізмом на ринку металобрухту

У 2022 році глобальні відвантаження залізної руди скоротились на 2,3%

На приватизацію виставлять морський порт Білгород-Дністровський

Металургійні заводи Україні виготовили на фронт 100 мобільних укриттів

СБУ повідомила про підозру керівнику РЖД

Уряд Індіі просить виробників сталі перейти до замкнутого цикла виробництва

У Миколаєві арешовано 170 вагонів з добривом російського та білоруського виробництва — СБУ

Нафтогаз планує цьогоріч збільшити видобуток газу на 1 млрд куб

Мексика збільшила експорт металопродукції на 21,2%

Petronas купує активи австралійської Wirsol, яка працює у галузі ВДЕ

ВСІ НОВИНИ ⇢