Захватившие облсовет майдановцы обратились к Порошенко

Новини

Протестующие активисты в Виннице потребовали от Президента Украины Петра Порошенко уволить местного губернатора Александра Олейника. Об этом заявил депутат облсовета Юрий Павленко, который взял на себя ответственность за штурм Винницкого облсовета и топтание ногами портрета Президента.

"Мы думаем, что в понедельник Президент примет правильное решение", - подчеркнул Ю.Павленко. Он также сообщил, что на сегодня активисты готовят еще 2 масштабные акции протеста в областном центре.  Местные СМИ также отмечают, что на пресс-конференции прозвучал четкий ультиматум в адрес П.Порошенко - отправить в отставку губернатора А.Олейника.

В свою очередь, председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко обвинил в случившемся губернатора. "Вся вина - на Анатолии Олейнике. Ему предлагали выйти к людям. Надо было снять с повестки дня вопрос, который привел к конфронтации. Но бывшие регионалы вместе с их сторонниками все равно сделали по-своему - проголосовали за включение в повестку дня вопрос о моей отставке. После этого люди ушли на штурм", - пояснил он.

С.Свитко опроверг заявления представителей облгосадминистрации и МВД, что майдан в Виннице с целью провокации организован ФСБ РФ. "На самом деле бунт устроили представители Партии регионов, которые пытались привести к власти своего представителя и своего ставленника", - пояснил глава облсовета.

Напомним, 6 декабря активисты Евромайдана сорвали проведение сессии Винницкого облсовета, взяв штурмом его здание. Милиция безуспешно пыталась им помешать. В ходе столкновений травмированы 8 милиционеров и 7 активистов, которые обратились за медицинской помощью. Милиция возбудила против майдановцев уголовное дело, хотя происходящие события в точности повторяют прошлогодние, которые теперь называются Революцией достоинства.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢