Украинцам начали приходить повестки из военкоматов

Новини

Повестки из военкоматов уже начали приходить военнообязанным гражданам, несмотря на то, что четвертая волна мобилизации еще не объявлена. Об этом сообщило издание Вести.

"Приглашаем людей на медкомиссию, чтобы когда новый этап мобилизации будет объявлен, повестки приходили только тем, кто годен. Так мы сэкономим время", - сказал замвоенкома Запорожского облвоенкомата Михаил Логвинов.

По его словам, сколько человек призовут во время четвертой волны, сказать пока сложно, потому что еще нет разнарядки. "Но, например, за время трех прошлых этапов мы призвали около пяти тысяч солдат", - уточнил М.Логвинов.

В военкоматах отмечают, что подбирают кандидатов на отправку в АТО по определенным направлениям. "Строители сейчас нужны. Только теперь это называется не стройбат, а инженерные части. Такие люди нужны для сооружения укреплений, понтонных переправ, строительства блиндажей и окопов", - сказал нам замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Он также уточнил, что призывников-инженеров будут привлекать к восстановлению инфраструктуры Донбасса - больниц, школ, мостов и железнодорожных путей. Кроме строительных специальностей, армия нуждается сейчас в огромном количестве разноплановых специалистов.

"Это пулеметчики, гранатометчики, командиры пулеметного расчета и БМП, заместители командиров и командиры взводов, командиры танков, механики, водители. Очень нужны повара, их всегда не хватает", - сказал М.Логвинов. В Минобороны уточнили, что четвертая волна мобилизации, как и все прошлые, будет длиться 45 суток.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что Минобороны Украины считает необходимым проведение следующей волны частичной мобилизации военнообязанных граждан для участия в АТО на Донбассе. По его словам, мобилизацию необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены ранее.

При этом С.Полторак также отметил, что про общую мобилизацию говорить пока рано.

Отметим, что третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября. Позже, 3 октября, П.Порошенко заверял, что в Украине не будут проводить новую волну мобилизации.


МинПром

Новини

7 Лютого 2023

У Туреччині зросли ціни на металобрухт

Японська JFE Holdings очікує падіння виробництва та прибутку

Укрзалізниця отримала британське обладнання для швидкого відновлення мостів

USAID передало Україні першу газотурбінну станцію на 25 МВт

Австралія збільшила постачання руди до Китаю

Термін перевірки бізнесу під час відшкодування ПДВ скорочено у два рази

БЕБ передало в управління держави конфісковану руду російського олігарха Усманова

Суд заарештував всі банківські рахунки Полтавського ГЗК

Міська рада Дніпра спільно з НАБУ відсудили аеропорт у Коломойського

Уряду Великої Британії рекомендовано продовжити дію мит на китайський товстолистовий прокат

Війна завдала шкоди українському довкіллю майже на 2 трлн грн

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ВСІ НОВИНИ ⇢