Умер хореограф шоу Танцуют все

Родственники жизнерадостного и талантливого Алексея Литвинова до последнего не хотели говорить, что знаменитый телеведущий уже несколько лет вынужден бороться с онкологией.

Поддерживать стабильное состояние здоровья Алексея Игоревича помогали дорогостоящие операции и сеансы восстановительной терапии.

В этом году заболевание начало резко прогрессировать, и семья А.Литвинова через социальные сети обратилась за поддержкой к людям, неравнодушным к их беде.

Кампания по сбору средств для знаменитости должна была помочь отправить А.Литвинова на лечение в один из специализированных госпиталей в Германии – украинские врачи уже были бессильны.

О том, что их любимого тренера и друга не стало, заговорили сегодня в соцсетях воспитанники и знакомые хореографа. На страничке А.Литвинова в Facebook люди оставляют скорбные сообщения:

"Как много нашего ушло с тобой, как много твоего осталось с нами. Пусть земля будет пухом", "Спасибо за все, что сделал этот прекрасный Человек для моих родных и близких людей! И вечная память", "Шеф, ты был всегда для нас защитой, щитом, это было трудно понять, особенно принять, но это так было. Теперь мы остались одни...".

Один из воспитанников маэстро написал: "Слов просто нет ... да и как могут быть? Такое ощущение, что ушла часть меня. Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно от того что не смог помочь, как хотелось бы...

Соболезнования семье, друзьям... Мир танца стал чуть чуть тусклее".

МНЕНИЕ КОЛЛЕГ

Влад Яма: Страшную болезнь Алексей Литвинов скрывал до последнего.

"КП в Украине" попросила известного танцора и хореографа поделиться воспоминаниями о коллеге, который сегодня ушел из жизни.

- Вы меня врасплох застали! – дрожащим голосом ответил танцор. – Меня не было в стране пару дней… Ребята, для меня Алексей был не просто коллегой – он один из моих учителей. Был такой период, когда я к нему летом на сборы ездил под Харьков и учился у него. Он один из самых позитивных людей, которых мне вообще доводилось в жизни встречать – с его лица улыбка не сходила никогда!

Он просто кладезь шуток – то и дело рассказывал анекдоты, забавные случаи из жизни. Он сиял! Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда называешь его имя – харизма. После себя Алексей оставил много-много прекрасных "семечек" - своих учеников. Причем разбросаны эти таланты по всему миру, среди них есть много призеров фестивалей бального танца – это чемпионы США, Германии, Автрии, Канады…

Его педагогический талант – невероятный! Я помню период, когда мы еще работали в шоу, и он начал очень резко сбрасывать вес. Мы забеспокоились, но на все наши вопросы он отшучивался: "Я всего лишь перестал пить пиво и отказался от сахара. Давно хотел привести себя в форму!" Он говорил это с такой улыбкой, что я верил ему на все 100.

Страшную болезнь он скрывал до последнего… Конечно все мы старались помочь нашему другу – переводили деньги его семье лично, обращались в передаче к зрителям. Я знаю, что суммы, которые были собраны, частично покрыли лечение, но увы, болезнь оказалась сильнее… Вечная память светлому и замечательному Человеку.

МинПром

Новини

3 Лютого 2023

Запоріжсталь знизила виробництво товарів у січні

ВАКС конфіскував титановий кар'єр російського олігарха Шелкова

Екстрадиція Жеваго: французький суд знову переніс слухання

Мексиканська Ahmsa залучить нового ключового інвестора

Туреччина зменшила імпорт металобрухту

Експорт сталі з ЄС впав на 15%

Вантажні перевезення залізницею України у січні виросли на 11%

Індійська марганцева MOIL збільшила прибуток на 45%

Газпром змінив обсяг транзиту газу через Україну

НБУ прогнозує дефіцит електроенергії до кінця 2024 року

ДБР виявило російські мінеральні добрива вартістю 9 млн грн в порту на Одещині

Україна продовжить розвивати логістику на кордоні з ЄС у 2023 році — Кубраков

Кабмін розірвав угоду між Україною та Росією про повітряне сполучення

Міжнародна торгівля металобрухтом скоротилася у 2022 році

British Steel планує закрити коксові батареї в рамках руху до декарбонізації

Бухгалтеру "Укртатнафти" повідомили про підозру у привласненні 40 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢