Поставки гуманитарной помощи в зону АТО под угрозой срыва

Новини

Поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва. Об этом заявил глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул.

"Мы поставили уже более 350 тонн необходимой гуманитарной помощи мирным жителям. Но сейчас поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва. Потому что задержан и предположительно в комендатуре ЛНР находится один из координаторов Фонда "Украинская перспектива" Дмитрий Гороватый. Все это время, с 26 ноября, мы искали его, определяли местонахождение. Он пропал в пгт. Фащевка Луганской области. Предположительно он был задержан казаками из самопровозглашенной республики ЛНР из группы Козицина. После этого его передали комендатуре ЛНР. Фонд "Украинская перспектива" требует немедленного освобождения Дмитрия Гороватого", - сказал А.Вилкул.

Д.Гороватый вместе с волонтерами и работниками Фонда возил гуманитарную помощь в зону конфликта. Он считал своим человеческим и гражданским долгом помогать мирным жителям, на долю которых выпало столько испытаний, многие из которых остались без крова над головой и средств к существованию.

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта. С начала работы Фонда, с мая 2014 года, было доставлено более 350 тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей. Это Святогорск, Шахтерск, Славянск, Авдеевка, Сватово, Новоазовск, Старобешево, Харцызск, Донецк, Старобельск, Енакиево, Счастье, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск, Новоазовск и Мангуш и другие. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд вывез из зоны конфликта более тысячи детей, оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинском обслуживании семьям переселенцев, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Софиевке, Никополе и Павлограде.

МинПром

Новини

30 Січня 2023

У Чорному морі збудують першу плавучу вітрову електростанцію

На відновлення енергетики Україні необхідно 17 млрд дол

Італійська Eni підписала угоду про видобуток газу у Лівії

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

ВСІ НОВИНИ ⇢