Гастроли балета Мариинского театра пройдут в Китае

Гастроли балета Мариинского театра начинаются в Китае; балетная труппа из Санкт-Петербурга выступит в одном из крупнейших городов КНР Тяньцзине в рамках Международного фестиваля оперы и балета, сказал и.о. руководителя балетной труппы театра Юрий Фатеев.

На фестивале, организованном по инициативе Большого театра Тяньцзиня, "Мариинка" впервые в Китае представит балет в хореографии Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина "Конек-Горбунок" и три одноактных балета Михаила Фокина. Гастроли пройдут с 13 по 16 декабря.

"Мариинский балет второй раз выступает на фестивале в городе Тьянцзинь… В прошлом году мы показывали китайским зрителям балеты "Лебединое озеро" и "Анну Каренину", а в этом году впервые здесь исполним балет "Конек-Горбунок" в хореографии Ратманского на музыку Щедрина и постановки Михаила Фокина из "Русских сезонов".

Мы представляем произведения, являющиеся шедеврами мировой хореографии, основанные на русской классической и национальной литературе. Выбор программы определялся по обоюдной заинтересованности сторон", — сказал Ю.Фатеев.

По его словам, фестиваль ставит своей задачей знакомство с лучшими произведениями русского классического искусства в исполнении первоклассной труппы Мариинского театра, не боясь показывать новые работы наряду широко известными произведениями.

В главной женской партии Царь-девицы в балете "Конек Горбунок" выступит прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина, а исполнители мужских ролей — Владимир Шкляров / Иван-Дурак/ и Владислав Шумаков / Конек-Горбунок/.

Спектакли пройдут 13-14 декабря в комплексе Большого театра Тяньцзиня, открытого в 2012 году, включающего три сценические площадки. Само здание, расположенное в живописном парке на берегу озера, необычное и, по задумке архитектора, похоже на морскую раковину, раскрытую навстречу водному простору.

Как планируется, 15 и 16 декабря Мариинская труппа представит одноактные балеты в постановке выдающегося русского хореографа ХХ века Михаила Фокина: "Шопениану", "Жар-Птицу" и "Шехеразаду", в которых заняты Владимир Шкляров, Анастасия Колегова, Евгений Иванченко, Алиса Содолева, Юрий Смекалов, Виктория Брилева, Софья Гумерова и Злата Ялинич.

"Встречают нас в Тяньцзине очень радушно, чувствуется большая заинтересованность дирекции фестиваля и руководства Гранд театра в участии балетной труппы МТ, и скорее всего, наши приезды и выступления на этом фестивале станут регулярными", — отметил Ю.Фатеев.

Афиша Международного фестиваля оперы и балета в Тяньцзине, стартовавшего 3 сентября, включает девятнадцать спектаклей ведущих коллективов Китая и других стран.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у холдингу Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢