Гастроли балета Мариинского театра пройдут в Китае

Гастроли балета Мариинского театра начинаются в Китае; балетная труппа из Санкт-Петербурга выступит в одном из крупнейших городов КНР Тяньцзине в рамках Международного фестиваля оперы и балета, сказал и.о. руководителя балетной труппы театра Юрий Фатеев.

На фестивале, организованном по инициативе Большого театра Тяньцзиня, "Мариинка" впервые в Китае представит балет в хореографии Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина "Конек-Горбунок" и три одноактных балета Михаила Фокина. Гастроли пройдут с 13 по 16 декабря.

"Мариинский балет второй раз выступает на фестивале в городе Тьянцзинь… В прошлом году мы показывали китайским зрителям балеты "Лебединое озеро" и "Анну Каренину", а в этом году впервые здесь исполним балет "Конек-Горбунок" в хореографии Ратманского на музыку Щедрина и постановки Михаила Фокина из "Русских сезонов".

Мы представляем произведения, являющиеся шедеврами мировой хореографии, основанные на русской классической и национальной литературе. Выбор программы определялся по обоюдной заинтересованности сторон", — сказал Ю.Фатеев.

По его словам, фестиваль ставит своей задачей знакомство с лучшими произведениями русского классического искусства в исполнении первоклассной труппы Мариинского театра, не боясь показывать новые работы наряду широко известными произведениями.

В главной женской партии Царь-девицы в балете "Конек Горбунок" выступит прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина, а исполнители мужских ролей — Владимир Шкляров / Иван-Дурак/ и Владислав Шумаков / Конек-Горбунок/.

Спектакли пройдут 13-14 декабря в комплексе Большого театра Тяньцзиня, открытого в 2012 году, включающего три сценические площадки. Само здание, расположенное в живописном парке на берегу озера, необычное и, по задумке архитектора, похоже на морскую раковину, раскрытую навстречу водному простору.

Как планируется, 15 и 16 декабря Мариинская труппа представит одноактные балеты в постановке выдающегося русского хореографа ХХ века Михаила Фокина: "Шопениану", "Жар-Птицу" и "Шехеразаду", в которых заняты Владимир Шкляров, Анастасия Колегова, Евгений Иванченко, Алиса Содолева, Юрий Смекалов, Виктория Брилева, Софья Гумерова и Злата Ялинич.

"Встречают нас в Тяньцзине очень радушно, чувствуется большая заинтересованность дирекции фестиваля и руководства Гранд театра в участии балетной труппы МТ, и скорее всего, наши приезды и выступления на этом фестивале станут регулярными", — отметил Ю.Фатеев.

Афиша Международного фестиваля оперы и балета в Тяньцзине, стартовавшего 3 сентября, включает девятнадцать спектаклей ведущих коллективов Китая и других стран.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢