Океан Эльзы пришел послушать Бориса Гребенщикова

Хорошая музыка и мудрые песни востребованы в любое время, а уж сейчас – тем более. Поэтому приезд Бориса Гребенщикова вызвал в Киеве ажиотаж. Он подогревался и мнением критики – выпущенный незадолго до осенне-зимнего гастрольного тура альбом "Соль" многие обозреватели считают лучшим у БГ в этом веке.

Возможно, поэтому перед концертом зрителям предлагали купить диск "Соль" за солидные 200 гривен. Инфляция инфляцией, но сумма чувствительная солидные, так что желающих раскошелиться было мало. Тем более, все песни уже можно найти в Интернете совершенно бесплатно.

Можно с мнением про лучший альбом и поспорить (не потому, что свежий материал плох, а потому, что предыдущие работы БГ сделаны на солидном уровне), но не хочется.

Возможно, авторов рецензий подкупило то, что песни, представленные Борисом Борисовичем в этом году, лишены привычного ерничанья, постмодернистских реверансов и даже иронии – общее настроение этой работы грустное и пронзительное.

Мэтр обмолвился, что "Соль" специально выпущена под маркой "БГ", а не "Аквариума" - не хочет Боб, чтобы его персональная грусть ассоциировалась с группой.

Однако вчерашний киевский концерт вовсе не был грустным. Причиной тому был не только теплый и позитивный настрой Б.Гребенщикова, но и битком забитый зал "Стереоплазы", вместившей в этот вечер более четырех тысяч меломанов.

Первые из них вбежали в зал еще за два часа до начала выступления питерского гостя и прилипли к ограждению фан-зоны около сцены, проведя в итоге на ногах больше пяти часов. Тесно было в итоге не только внизу – вип-зона на балконе тоже была полна.

Интерес к визиту БГ проявили и музыканты: на концерте был замечен гитарист группы "HardKiss" и три пятых "Океана Эльзы" - Святослав Вакарчук, Милош Елич и Влад Опсеница.

Б.Гребенщиков, в прошлом году отметивший 60-летие, совершенно не собирается сдаваться годам: рок-н-ролл, возможно, и мертв, а он – еще нет. Поэтому "праздник урожая во дворце труда" вполне удался. Единственное, что позволил себе корифей – небольшой антракт с намеком на водопой.

Зрителям, к слову, пришлось ждать выхода музыкантов на сцену довольно долго: при заявленном начале концерта в 20.00 Борис со товарищи появились на публике только к девяти вечера. Зато дали жару аж за полночь!

После концерта большинство зрителей, рискуя не успеть доехать домой на метро, быстро потянулась к выходу. А вот "делегация" от "Океана Эльзы" не спеша отправилась в гримерку БГ – поздравить музыкантов с мощным и классным выступлением.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢