Власть потихоньку избавляется от добровольцев АТО

Новини

Добровольческий спецбатальон "Айдар", или 24 отдельный штурмовой батальон, будет реорганизован до конца года. Об этом сообщил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на брифинге.

"Действительно, там есть определенные проблемы, в этом батальоне. То, что касается невыплаты денежного обеспечения, была такая проблема, на сегодняшний день она практически решена - получены выплаты за 3-5 месяцев", - сказал он.

Также, по словам начальника Генштаба ВСУ, есть проблема учета личного состава: на сегодняшний день штатная численность и фактическое наличие не соответствуют. Он отметил, что Министерство обороны проводит в батальоне ряд мероприятий, которые позволят до конца текущего года завершить реорганизацию. "До нового года мы тему "Айдара" в плане его реформирования закроем", - сказал В.Муженко.

В частности, по его словам, это касается назначения нового командира батальона вместо Сергея Мельничука, ставшего депутатом Верховной Рады. В то же время, по мнению начальника Генштаба ВСУ, "Айдар" имеет мощный потенциал. "Я думаю, что после его реорганизации это будет одно из лучших подразделений Вооруженных сил Украины, наиболее боеспособное", - резюмировал он.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти расследовать военные преступления, совершенные бойцами батальона "Айдар" на востоке Украины. Ранее в Минобороны Украины признали, что фактически не влияют на деятельность батальона "Айдар", который формально относится к военному ведомству. 

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что правоохранительные органы расследуют 57 уголовных производств по фактам совершения корыстных преступлений украинскими патриотами из спецбатальона "Айдар" в Луганской области. При этом 31 уголовное дело расследуется по фактам тяжких и особо тяжких преступлений. 

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢