Боевики ЛНР перешли в открытое наступление

Новости

Боевики ЛНР продолжили наступать на Миус, Дебальцево, Чернухино, Троицкое, Ольховое, Станица Луганская. Об этом говорится в обзорной военной сводке сепаратистов за 18 января.

При этом атака боевиков на блокпосты №28, 29, и 37 вдоль трассы Луганск-Бахмутовка была отбита украинскими силовиками. Кроме того, ВСУ перешли в контрнаступление со стороны блокпоста №31 у поселка Крымского, а также пытались атаковать позиции ЛНР в Сокольниках и на высоте 175,9.

Боевики ЛНР подвергались массированному миномётному обстрелу. Атака длилась в течения дня, данных по потерям не сообщалось. В Орехово-Донецком у блокпоста №29 днём была взломана оборона ВСУ, но взять посёлок полностью не удалось, так как украинские силовики направили к посёлку подкрепление в 20 единиц техники с пехотой. ВСУ 18 января нанесли удар из миномётов по скоплениям боевиков ЛНР в Кряковке, также вечером они вели обстрел переправы.

В свою очередь, спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко в эфире российского телеканала "Дождь" сообщил, что 18 января бойцы ВСУ были вынуждены начать ответные массированные обстрелы позиций боевиков ЛНР-ДНР.

По его словам, военные открыли огонь лишь после многочисленных нарушений минских договоренностей со стороны боевиков. "Когда в последние несколько дней стало понятно, что боевики не собираются придерживаться минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики", - пояснил он.

При этом А.Лысенко опроверг информацию об использовании военной авиации в бою. "Военная авиация не работает по целям, это запрещено минскими соглашениями. Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется", - пояснил спикер СНБО.

Он подчеркнул, что идти в наступление и пересекать линию разграничения украинские силовики не будут. "Украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию, зафиксированную минскими соглашениями", - заявил А.Лысенко.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢