Минобороны РФ посмеялось над СБУ

Новости

Признательные показания некоего Валерия Кирсанова о том, что он корректировал огонь российской артиллерии по Мариуполю, являются плохо срежиссированной СБУ постановкой. Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства обороны РФ.

"СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры", - говорится в заявлении.

Правда, характерные клички своих собеседников "Террорист", "Пепел" и другие, знание их паспортных данных, гражданства, занимаемых должностей, а также состав подчиненных им сил и средств характеризует В.Кирсанова как минимум в качестве резидента, а не назначенного наводчика, отмечают в Минобороны РФ.

"По крайней мере, это больше соответствует шпионским романам", - говорится в заявлении. Вместе с тем в Минобороны РФ обратили внимание на примечательный ляп, который почему-то упустили сотрудники СБУ, готовившие видеозапись с признательными показаниями задержанного.

Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи признания В.Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося в Виноградном. При этом район Виноградное расположен в 3,5 км строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу.

"А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос, откуда стреляли, Кирсанов уверенно заявляет, что со стороны Виноградного. То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск. Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО "Град" составляет как раз около 3 километров. Дальнейшие комментарии этой лепнины или сеанса саморазоблачения СБУ – излишни. Матчасть надо было учить, когда служили в армии", - резюмировали в Минобороны РФ.

Ранее СБУ сообщило о задержании на Донбассе 19-летней снайперши ДНР, которая призналась в убийстве не менее 10 украинских военных-офицеров. При этом она утверждает, что для выполнения боевых заданий получала от боевиков ДНР оружие: ручной пулемет Калашникова, ручной противотанковый гранатомет. С каких пор снайперы используют для своих целей РПК и РПГ-7, в СБУ не уточнили.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢