Гастроли знаменитого театра марионеток Резо Габриадзе пройдут в России

В Москву приезжает всемирно известный театр марионеток Резо Габриадзе из Грузии.

Выступление этого уникального грузинского театра состоится в российской столице в рамках большого гастрольного турне по России. Преставления пройдут на сцене Театрального центра "На Страстном" с 30 января по 15 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Этот театр был создан в Тбилиси в 1981 году Резо Габриадзе — всемирно известным художником, сценаристом (35 фильмов), писателем, скульптором, театральным режиссером, которого Питер Брук назвал "великим изобретателем".

Аналогов этому театру, в котором Р.Габриадзе воплотил все свои таланты, нет в мире. Более 30 лет спектакли Р.Габриадзе с огромным успехом путешествуют по всему миру, его постановки награждены международными премиями.

Сам Мастер удостоен звания Командор ордена искусств и литературы Французской республики, он — лауреат Государственных премий СССР и Грузии им. Шота Руставели.

В гастрольной программе премьера новой версии спектакля-буффонады "Бриллиант Маршала де Фантье", а также уже знакомые и полюбившиеся московской публике постановки Р.Габриадзе: "Осень нашей весны", "Сталинград" и "Рамона".

Откроет гастроли в Москве спектакль "Бриллианты Маршала де Фантье". После трагичного "Сталинграда" и философской "Рамоны" режиссер поставил блистательную комедию, спектакль-праздник, полный юмора и сюжетных перипетий в жанре театра буфф и комедии положений.

"…Моя последняя просьба — не запрещайте нам глупостей. А то все философам, политикам, профессорам. А нам что — ничего? Ведь в глупостях вся сладость жизни и смысл ее!" — такие слова Р.Габриадзе о своем новом спектакле цитирует пресс-служба.

Сюжет спектакля таков: генерал, грузинский князь Вано Пантиашвили внезапно получает телеграмму о том, что в Париже скончался его родственник французский маршал Де Фантье, завещавший ему бриллиант в 8 тысяч каратов.

Чтобы получить такое наследство князь в сопровождении нескольких сограждан из Тбилиси отправляется во Францию. И тут начинаются все необычайные приключения князя и здесь настигает его великая, первая в жизни генерала любовь…

Эта история как бы продолжение знаменитой постановки "Ханума". Прежние герои, но новые приключения. Зрители вновь услышат голоса уже ушедших замечательных грузинский артистов: Верико Анджапаридзе, Эроса Манджгаладзе, Рамаза Чхиквадзе.

Спектакль был поставлен много лет назад. Резо вернулся к работе над ним, дополнив новыми сценами, куклами и декорациями.
В спектакле звучит музыка замечательного грузинского композитора, жившего в начале ХХ века, Виктора Долидзе, а также грузинские народные песни.

К сожалению, сам Резо Габриадзе, как сообщил его сын Лео, не смог приехать в Москву по состоянию здоровья и очень переживает о том, как все пройдет.

"Гастроли в Москве всегда волнительное событие для театра, и мы надеемся, что зрителям российской столицы понравится наша работа", — передал слова Р.Габриадзе его сын.

МинПром

Новости

24 января 2022

МВФ прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢