В Западной Украине угрожают работникам военкоматов

Новости

Четвертая волна мобилизации в Украине не состоялась. Такое мнение выразила мэр города Рава-Русская Львовской области Ирина Верещук в своем интернет-блоге.

"60% мужчин военнообязанных, которые не явились в военкоматы на Прикарпатье, это еще немного. В Раве-Русской 8,5 тыс. населения и 2 тыс. военнообязанных. Во время последней волны мобилизации из около 100 повесток были вручены только 6 - тем, кто или инвалид, или многодетный отец", - отметила она.

От мобилизации уклоняются почти все категории граждан, подчеркнула И.Верещук. По ее словам, одному депутату горсовета работники военкомата долгое время не могли вручить повестку и в итоге пришли сделать это на заседание сессии горсовета, однако депутат отказался брать повестку, заявив, что находится в отпуске.

По ее словам, в условиях категорического нежелания украинцев воевать на Донбассе работники военкоматов стали козлами отпущения за мобилизацию.

"Жители города им не то, что дверь не открывают, но и звонят в нерабочее время на мобильный, встречают в магазинах и заранее со словами угроз предупреждают, чтобы к ним даже не приходили. Как следствие, за последний год в Раве-Русской уволилось уже 3 работника военкомата. И несмотря на безработицу, желающих занять их место почти нет", - подчеркнула мэр.

Все это ясно говорит о том, что мобилизация не состоялась, полагает И.Верещук. "Украинцы же понимают, когда стоит мобилизоваться и они это делают. Одного только патриотизма теперь мало. Военнообязанные не хотят воевать, потому свою жизнь оценивают гораздо дороже, чем ее оценивает государство. Выплаты, предлагаемые государством, должны быть не менее чем в 10 раз больше. Вместо этого мы видим случаи, когда погибших на войне таковыми не признают - пишут, что они погибли от несчастных случаев на полигонах", - отметила мэр Равы-Русской.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢