Какое будущее ждет Софию Яценюк в шоу-бизнесе

Появление на теле­экранах дочки премьер-министра стало одним из самых обсуждаемых событий этой недели в соцсетях.

Во время слепых прослушиваний на шоу "Голос. Дети" (канал "1+1") тренеров ждал сюрприз: одной из участниц стала 10-летняя София Яценюк - младшая дочь премьер-министра Арсения Яценюка. Девочка выбрала для выступления достаточно сложную и взрослую композицию группы Bonny M - Sunny.

Но ни один из звездных наставников не повернулся к Софии. Свое решение тренеры объяснили тем, что у Софийки очень оригинальный и низкий как для девочки тембр - альт, с ним еще нужно работать. По словам Тины Кароль, чтобы четко управлять таким голосом, надо быть немного старше…

Как нам рассказали сотрудники "1+1", общавшиеся с Софией, пением девочка занимается три года: два раза в неделю ходит на персональные уроки по вокалу. Она мечтала попасть в детский "Голос". Родители разрешили.

- Два раза в неделю она занимается в вокальной студии. Часто поет дома, - рассказала мама Софийки Терезия Яценюк. - Папе очень нравится, как Софийка поет. Они вообще очень похожи: и внешне, и характерами. Оба - очень целеустремленные, и у них прекрасное чувство юмора.

Сама София призналась, что дома они поют всей семей, а отец, шутя, любит исполнять песни Андреа Бочелли (известный оперный тенор). Девочка говорит, что "у папы хорошо получается".

Выходя на сцену, дочка премьер-министра призналась, что пришла на шоу ради того, чтобы тренеры честно оценили ее вокальные данные.

- Иногда так бывает, что люди хотят дружить не со мной, а с "дочкой Яценюка", - призналась София перед выходом на сцену. - И я хочу, чтобы оценивали не моего папу, а меня, мой голос. Если даже судьи не повернутся, то все равно круто, что я выступлю. Это вообще мой первый кастинг в жизни!

Не повернулись. Но Софийка отлично держалась на сцене, улыбалась, отвечала на вопросы. Но когда зашла за кулисы и увидела родителей, расплакалась, сказав: "Мне так хотелось, чтобы они повернулись". И пообещала прийти на проект в следующем сезоне.

МНЕНИЕ ПРОДЮСЕРОВ

Вадим ЛИСИЦА, музыкальный продюсер (его подопечные: Alyosha, Олег Кензов, Tania BerQ):

- Софийка, безусловно, талантлива. Она пребывает в таком нежном возрасте, в котором нужно впитывать музыку. Учиться и расти! Ее выступление - это огромный шаг. Выйти на сцену и не растеряться - это о многом говорит! В ней точно есть главные составляющие успеха - целеустремленность и дар.

Готов ли я стать продюсером Софии? Вполне возможно, когда она подрастет. Детей очень сложно продюсировать - считай, лишать детства. Не хотел бы брать на себя такой грех.

Андрей ФРАНЦУЗ, композитор, продюсер (его экс-подопечная Мария Яремчук):

- Было интересно наблюдать за Софией в детском проекте: у нее крепкий характер, чувствуется харизма. Все ноты она пыталась петь устойчиво, даже с нажимом, что несколько диссонировало с тональностью диско-хита Sunny. Тембр у нее необычный; альт для детей - большая редкость!

Почему к Софии никто не обернулся? Наверное, почувствовали отсутствие сценического опыта - на такие шоу зачастую приходят мальчики и девочки опытные, и это сразу чувствуется.

Михаил ЯСИНСКИЙ, владелец и директор Secret Service Entertainment Agency (продюсер Ольги Поляковой; ранее сотрудничал с Натальей Могилевской, Потапом и Настей, Светланой Лободой):

- Уровень вокального мастерства Софии достаточно высок: у нее крепкий вокал, достаточно хорошо интонирует. Но музыкальная культура девочки, мне кажется, не совпадает как с ее возрастом, так и с ее внешними данными. То, как София выглядела во время выступления на шоу, и то, какая она внутри, - "две большие разницы". Думаю, как артистка София раскроется позже.

Смог бы я ее взять под продюсерское крыло в будущем? Нет. Я не могу сказать заранее, во что она "вызреет". Не факт, что девушка, которая скорее всего унаследовала гибкий ум отца, будет через 10 лет заинтересована в шоу-бизнесе. София вполне может стать научным сотрудником или политологом, а в свободное от работы время отводить душу в академическом хоре.

Юлия Кацун, Елена Юрченко

МинПром

Новости

17 января 2022

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

Благодаря пандемии 10 богатейших людей мира стали еще богаче

В порт Южный прибыла очередная партия энергетического угля

ВСЕ НОВОСТИ ⇢