В Дебальцево идут уличные бои

Новости

В Дебальцево идут уличные бои между подразделениями сил АТО и сепаратистами. Об этом пишет газета "Вести".

"Сепаратисты находятся на одной окраине, а мы — на другой. Но перестрелки и даже рукопашные бои происходят прямо на улицах. У нас нет воды и света, из-за постоянных обстрелов мы практически не спим", — рассказал изданию один из бойцов ВСУ, который сейчас находится в Дебальцево.

"Всю ночь по опорным пунктам работала артиллерия противника. Работали "Грады", минометы, БМП, танки. Помощи не было и нет. Окружение наших опорных пунктов есть, рядом нарастающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Весь доклад спикеров МО, ГШ, АТО по ситуации с "Кривбассом" — чистая фантастика, выдача желаемого за действительное. Особенно круто прозвучало о работе нашей арты и доставке всего необходимого", — говорит куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Те кривбассовцы, которые уже побывали в окружении под Иловайском, говорят, что ситуация под Дебальцево ухудшается с каждой минутой и грозит пойти по самому плохому сценарию. "Ситуация плачевная. Нет возможности подвезти боеприпасы, продовольствие. Большинство опорных пунктов батальона в полном окружении. У нас 10 погибших и около 15 раненых, и мы их не можем вывезти", — говорит замкомбата Юрий Синьковский. По словам офицера, боевики предлагают сдать оружие в обмен на выход из окружения, но солдаты отказались: "Но не надо потом говорить, какими героями они были. Нужно, чтобы высшее руководство принимало решение по дебальцевскому вопросу сейчас".

Местные жители из Дебальцево говорят, что сепаратисты в городе есть. "Мне звонил брат, сказал, что дэнээровцы у него проверяли документы, так что в некоторых районах они точно есть, — рассказал Сергей Максименко. — А в другой части города ВСУ, и там постоянные перестрелки проходят".

Как известно, режим прекращения огня, объявленный 15 февраля, в целом соблюдается, кроме Широкино под Мариуполем и Дебальцево. Сепаратисты считают этот город своим внутренним районом и не прекращают попыток отбить его у ВСУ.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢