Яценюк отбросил Украину на 10 лет назад

Новости

Правительство Арсения Яценюка отбросило Украину в 2003 год по уровню задолженности по зарплате. Об этом говорится в докладе аналитического центра Оппозиционного блока.

Так, в 2010-2013 годах долги по зарплате сократились почти в два раза, с 1,47 млрд грн. до 753 млн грн., в то время как в 2014 долг по зарплате вырос в 4,2 раза - до 2,44 млрд грн.

При этом даже больше, чем в мировой финансовый кризис 2008-2009 годов, упали реальные доходы населения: в 2014 реальная зарплата упала на 13,6%, пенсия – на 25%. Кроме того, в 2014 году правительство А.Яценюка усилило налоговую нагрузку на обедневшее население.

Под налогообложение попали семьи, проживающие в жилищах площадью до 120 кв. м, раньше они не платили налоги, теперь жильцы двух- и трехкомнатных квартир от 60 кв. м должны платить. Из зарплат власти начали удерживать военный налог 1,5%, хотя отчисления с зарплаты в Украине и без того одни из самых высоких в Европе.

Также был введен налог на депозиты, повышен налог на доходы физлиц. На лекарства, которые и так подорожали из-за девальвации, был введен НДС, который привел к еще большему удорожанию. Темп роста цен на лекарства вырос в 15 раз, по данным Госстата. Так, в 2013 году ценовой индекс фармацевтической продукции вырос всего на 3%, в то время как в 2014 году этот же индекс составил 44%, в том числе импортные лекарства подорожали в два раза.

"Таким образом, лекарства становятся малодоступной роскошью. Если в 2013 году потребление медпрепаратов увеличилось на 1,6%, то в 2014 оно сократилось на 11,4%. При этом централизованные закупки лекарств в натуральном выражении сократились на 30%. Из-за несвоевременных закупок все медучреждения страны страдали от нехватки лекарств", - говорится в отчете.

МинПром

Новости

19 января 2022

В 2022 году число безработных в мире вырастет до 207 млн человек

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

Цены на нефть снова обновили рекорд

Индонезия установит запрет на экспорт бокситов с 2023 г. и медной руды с 2024 г.

Транзит газа через Украину упал до минимума

Tenova будет внедрять водородные технологии в металлургической промышленности

Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали

Металлурги РФ просят отменить антидемпинг на украинские валки

Китай наращивает импорт алюминия

ВСЕ НОВОСТИ ⇢